Видео

Двух минчан задержали за оскорбительные граффити на улице - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Факты размещения граффити и растяжек, направленных против существующей власти, фиксируются почти каждый день, МВД занимается розыском авторов.

Жители столицы были задержаны за надписи в общественных местах, об этом рассказала пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

О том, что неизвестный наносит надписи на плитках и столбах под мостом, правоохранителям 21 июля около 23:00 сообщил житель столицы. Выбыв на указанное место, милиционеры задержали мужчину – им оказался 45-летний работник одного из банков. Свои действия он объяснил тем, что таким образом "хотел выразить свое мнение". 

Минчане высказались об оппозиционных граффити в городе - Sputnik Беларусь
Видео
Что минчане думают об ответственности за оппозиционные граффити

За нанесение оскорбительных надписей в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 341 УК РБ (осквернение сооружений и порча имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, либо ареста.

Второй мужчина был задержан 20 июля около 2:30 в момент, когда он наносил граффити на пешеходную дорожку. Им оказался неработающий 35-летний житель столицы. Он заявил, что свою вину в совершении правонарушения признает полностью, в содеянном раскаивается.

В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.1 (мелкое хулиганство), а также 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). По решению суда Центрального района столицы мужчина был наказан 10 сутками административного ареста.

Как ранее сообщали в МВД, факты размещения в общественных местах "различного рода надписей, наклеек, транспарантов, растяжек и распространения печатной продукции, направленных против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления" фиксируются практически каждый день. Больше всего их в столице и Минской области. Правоохранители предупредили, что занимаются поиском авторов "художеств", а ответственность за содеянное может предусматриваться как по ряду статьей Кодекса об административных правонарушениях, так и по Уголовному кодексу.

Читайте также:

Лента новостей
0