15:34 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
722030

Только за последние два месяца установлено 559 фактов таких "художеств", больше всего их в столице и Минской области.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Правоохранительные органы занимаются поиском авторов наклеек и надписей в общественных местах, направленных против существующей власти, сообщили во вторник в пресс-службе МВД Беларуси.

Милиция констатирует: почти каждый день фиксируются факты размещения в общественных местах "различного рода надписей, наклеек, транспарантов, растяжек и распространения печатной продукции, направленных против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления".

"Только за последние два месяца установлено 559 таких фактов, больше всего их в столице и Минской области", – сообщили в МВД.

В ведомстве рассказали о недавних случаях, когда авторы таких "художеств", как их охарактеризовали в милиции, получали наказание. Опубликованы и видео с признаниями людей.

"Работа милиции, направленная на установление авторов "художеств", продолжается в тесной связке с представителями местных исполнительных и распорядительных органов, жилищно-коммунального хозяйства, организациями, занимающимися перевозкой граждан и грузов. Вопрос стоит не только в выявлении правонарушителя и привлечении его к ответственности, но и в возмещении причиненного ущерба. В зависимости от его суммы, а также обстоятельств произошедшего и умысла задержанного, подобное вредительство законодательством может трактоваться по-разному", – предупредили в МВД.

В министерстве пояснили, что в зависимости от совершенных действий возможна ответственность не только по ряду статьей Кодекса об административных правонарушениях, но и по Уголовному кодексу. Речь идет не только о крупных штрафах, но и о возможных общественных работах или даже аресте.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
Теги:
оппозиция, граффити, правоохранительные органы, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik