Таможня: оформленные белорусами грузовики часами ждут въезда в Литву

© Photo : Гродненская региональная таможняОчереди на въезд в Литву
Очереди на въезд в Литву - Sputnik Беларусь
Белорусские таможенники готовы оформлять на 30% больше транспортных средств, если литовская сторона будет ритмично принимать транспорт.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Гродненская таможня отреагировала на заявление литовских коллег о причинах образования очередей на белорусско-литовской границе, сообщает Sputnik.

Очереди грузовиков на границе Беларуси и Польши - Sputnik Беларусь
В ГПК рассказали, почему на границе очередь из грузовиков

Трудности с пересечением границы появились еще на выходных. Образовалась большая очередь из грузовиков, которая не уменьшается в течение нескольких дней. В четверг выезда в Литву ждут более 1 400 машин.

Накануне на одном из литовских интернет-ресурсов появилось заявление представителя литовской пограничной службы о причине образования очередей на белорусско-литовской границе, содержащее упреки в адрес белорусов.

"После оформления белорусской стороной транспортные средства по несколько часов ожидают въезда на сопредельную сторону, что подтверждают многочисленные видео с камер, установленных в пунктах пропуска", - отметил первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни Андрей Кудаш.

По его словам, белорусская сторона предпринимает все возможные меры для стабилизации обстановки. Белорусские таможенники неоднократно обращались в контролирующие службы Литовской Республики о необходимости принятия большего количества транспортных средств.

© Photo : Гродненская региональная таможняОжидание въезда в Литву возле шлагбаума
Таможня: оформленные белорусами грузовики часами ждут въезда в Литву - Sputnik Беларусь
Ожидание въезда в Литву возле шлагбаума

"Вместе с тем, норма приема большегрузов литовской стороной в отдельных случаях не выполняется, имеют место сбои в информационных системах контролирующих служб литовской стороны, что также определенно сказалось на ритмичности приема. В работе информационных продуктов белорусской стороны за указанный период никаких сбоев не происходило", - подчеркнул Кудаш.

© Photo : Гродненская региональная таможняОформленные белорусской стороной грузовики часами ждут въезда в Литву
Таможня: оформленные белорусами грузовики часами ждут въезда в Литву - Sputnik Беларусь
Оформленные белорусской стороной грузовики часами ждут въезда в Литву

Он также отметил, что Гродненская таможня готова оформлять на 30% больше транспортных средств в случае ритмичного приема транспорта литовскими контролирующими службами. Такие меры помогли бы исключить многочасовое ожидание перевозчиками въезда возле шлагбаума на сопредельную территорию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский