https://sputnik.by/20200723/Sezon-lisichek-chem-polezny-griby-i-pochemu-ikh-nuzhno-dobavit-v-ratsion-1045240406.html
Сезон лисичек: чем полезны грибы и почему их нужно добавить в рацион?
Сезон лисичек: чем полезны грибы и почему их нужно добавить в рацион?
Sputnik Беларусь
Польза и вред хедлайнеров лета и главных ингредиентов сезонных блюд на кухне или в ресторане - в специальной справке Sputnik. 23.07.2020, Sputnik Беларусь
2020-07-23T12:38+0300
2020-07-23T12:38+0300
2021-07-06T15:45+0300
справка
здоровье
общество
грибы
еда
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103625/02/1036250243_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_9b982e226abc7b1c310610c0090a8a60.jpg
Наступил сезон самых звездных грибов в меню гурманов - лисичек. Известность этих грибов оправдана не только вкусом, но и напрямую связана с полезными свойствами для организма. Если включить лисички в ежедневное меню, можно нормализовать многие процессы, протекающие в организме, замедлить старение кожи и даже сбросить пару лишних килограммов.Все о пользе и возможном вреде сезонных грибов - в специальной справке Sputnik.Польза лисичекЛисички славятся огромным запасом витаминов и минералов, что не так часто встречается в грибной среде. Грибы содержат калий и натрий, необходимые для водно-солевого баланса организма: эти минералы положительно влияют на работу сердца, регулируют давление и помогают бороться с отечностью.Интересно, что своим рыжим цветом лисички обязаны природным антиоксидантам - каротиноидам. Именно они стоят на страже здоровья организма, защищая его от воздействия свободных радикалов, а также уменьшают воспаления, восстанавливают иммунитет и замедляют необратимый процесс старения. Помимо антиоксидантов, сезонные грибы содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.Пользу лисичек можно объяснить наличием в их составе особенных веществ, которые улучшают состояние почек и печени и провоцируют детоксикацию в организме. Еще один плюс - способность останавливать развитие ожирения.Вред лисичекИ хотя медицинские исследования так и не смогли выявить вредоносные вещества в составе грибов, лисички все же могут быть опасны для аллергиков или людей с индивидуальной непереносимостью. Стоит отметить, что также имеют место споры о вреде грибов для пациентов с почечной недостаточностью, но в этом случае вам может помочь консультация опытного врача.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?Ешь и молодей: какие продукты замедляют процесс старения?
https://sputnik.by/20230808/Prosto-o-zdorove-est-ili-ne-est-griby-1045021016.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103625/02/1036250243_177:0:1884:1280_1920x0_80_0_0_dab9963fee859363566222afe021c6c4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, грибы, еда
справка, здоровье , общество, грибы, еда
Сезон лисичек: чем полезны грибы и почему их нужно добавить в рацион?
12:38 23.07.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Польза и вред хедлайнеров лета и главных ингредиентов сезонных блюд на кухне или в ресторане - в специальной справке Sputnik.
Наступил сезон самых звездных грибов в меню гурманов - лисичек. Известность этих грибов оправдана не только вкусом, но и напрямую связана с полезными свойствами для организма. Если включить лисички в ежедневное меню, можно нормализовать многие процессы, протекающие в организме, замедлить старение кожи и даже сбросить пару лишних килограммов.
Все о пользе и возможном вреде сезонных грибов - в специальной справке Sputnik.
Лисички славятся огромным запасом витаминов и минералов, что не так часто встречается в грибной среде. Грибы содержат калий и натрий, необходимые для водно-солевого баланса организма: эти минералы положительно влияют на работу сердца, регулируют давление и помогают бороться с отечностью.
Интересно, что своим рыжим цветом лисички обязаны природным антиоксидантам - каротиноидам. Именно они стоят на страже здоровья организма, защищая его от воздействия свободных радикалов, а также уменьшают воспаления, восстанавливают иммунитет и замедляют необратимый процесс старения. Помимо антиоксидантов, сезонные грибы содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.
Пользу лисичек можно объяснить наличием в их составе особенных веществ, которые улучшают состояние почек и печени и провоцируют детоксикацию в организме. Еще один плюс - способность останавливать
развитие ожирения.
И хотя медицинские исследования так и не смогли выявить вредоносные вещества в составе грибов, лисички все же могут быть опасны для аллергиков или людей с индивидуальной непереносимостью. Стоит отметить, что также имеют место споры о вреде грибов для пациентов с почечной недостаточностью, но в этом случае вам может помочь консультация опытного врача.
Что происходит с организмом, когда вы
едите чернику?
Ешь и молодей: какие продукты
замедляют процесс старения?