Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог: Литва воспринимается как форпост западной экспансии в Беларусь

© Photo : МПГУ РФРоссийский политический эксперт Владимир Шаповалов
Российский политический эксперт Владимир Шаповалов - Sputnik Беларусь
Призыв литовской оппозиции к ЕС ввести санкции против властей Беларуси прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.
Политолог: Литва воспринимается как форпост западной экспансии в Беларусь

Литва и Беларусь исторически очень тесно связаны. И эта связь приводит к тому, что Вильнюс воспринимается в качестве форпоста западной экспансии в отношении Минска. Именно в Литве (а также в Польше) находятся основные информационные центры гибридной войны против Беларуси и белорусских политических элит, отметил в комментарии для Sputnik , заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов. 

Вильнюс - Sputnik Беларусь
Правительство Литвы может ввести санкции в отношении Беларуси - СМИ

"Литовские политики ощущают себя в качестве передового авангарда ЕС по покорению Беларуси. И в этом смысле есть и определенный элемент мессианства. Литовские общественные деятели понимают, что у них есть такая миссия, что она может неплохо оплачиваться из определенных фондов. Поэтому здесь так близко к сердцу принимают вопросы, которые касаются исключительно внутриполитической сферы Беларуси. Конечно, такое заявление — это грубый неприкрытый факт вмешательства во внутренние дела Беларуси и попытка повлиять на электоральный процесс", — считает Шаповалов.

Напомним, ввести санкции против властей Беларуси за преследование оппозиции и нарушение прав человека, призвали члены фракции оппозиционной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Витаутас и Габриэлюс Ландсбергисы, Ингрида Шимоните, Радвиле Моркунайте-Микуленене и примкнувшие к ним европарламентарии Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене. Обращение опубликовано на сайте литовского парламента.

Комментарий заместителя директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимира Шаповалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский