03:43 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
46803

Под санкции могут попасть представители власти, которые ответственны за преследование политических оппонентов в ходе нынешней избирательной компании, поясняют в Вильнюсе.

МИНСК, 23 июл - Sputnik. Литва может запретить въезд на свою территорию белорусским чиновникам, ответственным за преследование политических оппонентов, заявил в четверг министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas.

"Если такая необходимость будет установлена, эти лица могут быть внесены в список нежелательных", - сказал глава МИД Литвы.

По его словам, такие меры имеют право на существование. При этом такой  шаг должны быть ответственно оценен, "собрана информация, установлены люди конкретно", отметил Линкявичюс.

Он также отметил, что Вильнюс "предупредил соседей о том, что санкции не являются лучшим языком (общения - Sputnik), на котором могут общаться люди и государства, но это крайняя мера, когда не видим других способов повлиять на процесс".

Ранее ряд литовских депутатов обратились к руководству Европейского союза с призывом ввести санкции в отношении властей Беларуси за преследование оппозиции и нарушение прав человека. В Сейме, в частности, напомнили о судьбе Виктора Бабарико, который заявил о своем намерении баллотироваться в президенты, но не был зарегистрирован кандидатом. В настоящее время он находится в СИЗО в связи с делом "Белгазпромбанка".

"По данным независимых НПО и правозащитников, сотни людей были задержаны или подвергнуты иным репрессиям", - говорилось в тексте сообщения Сейма Литвы. 

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
Теги:
МИД Литвы, Линас Линкявичюс, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik