Генпрокуратура взяла на контроль дело Ефремова, даты суда пока нет

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов
Актер Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
Известному российскому актеру за смертельную аварию грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

МИНСК, 23 июл - Sputnik. Начало суда по делу актера Михаила Ефремова, которое планировалось на 29 июля, скорее всего, перенесут на более поздний срок, сообщают российские СМИ со ссылкой на адвокатов.

Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Беларусь
Михаилу Ефремову утвердили обвинительное заключение

Актеру Ефремову предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. По данным прокуратуры, он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Предварительное расследование дела завершено, на 29 июля планировалось предварительное судебное заседание.

"В связи с командировками адвокатов предварительное слушание дела будет перенесено на более поздний срок", - цитируют СМИ защитников сторон.

Главное надзорное ведомство России взяло на контроль ход судебного расследования дела Ефремова, чтобы исключить возможность принятия по этому делу незаконного решения. Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал поручение профильным думским комитетам проконтролировать ход досудебного и судебного расследования дела актера.

Генеральная прокуратура России уведомила Государственную думу, что взяла под контроль дело Ефремова еще до того, как оно было направлено в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, известный актер Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

После аварии Ефремов записал на видео обращение, в котором попросил прощения у родных погибшего. Однако после он сообщил, что не признает своей вины в ДТП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский