Литва продлила ограничения на пересечение границы с Беларусью

Международный пункт пропуска "Видзы" (с литовской стороны "Твярячюс") по-прежнему не работает на пропуск машин и граждан.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Власти Литвы приняли решение продлить действие ограничительных мер на пересечение гражданами границы с Беларусью, сообщили в Государственном пограничном комитете республики.

Фура на границе - Sputnik Беларусь
Более 1,1 тысячи грузовиков стоят в очередях на границе с Литвой и Латвией

Карантин ввели в Литве еще в марте из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Его отменили 17 июня, однако в стране продолжают действовать некоторые ограничения.

"По поступившей информации от литовской стороны в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением COVID-19, срок установленных в Литовской Республике ограничений при пересечении границы продлен", – сказали в ГПК.

Там также отметили, что в настоящее время на границе с Литвой действуют только три автодорожных пункта пропуска ("Каменный Лог", "Привалка" и "Бенякони"), а также два железнодорожных ("Бенякони" и "Гудогай").

Международный пункт пропуска "Видзы" (с литовской стороны "Твярячюс") по-прежнему не работает.

В ГПК посоветовали гражданам, которые хотели бы отправиться в соседнюю республику, проконсультироваться об условиях пропуска через границу в дипучреждениях Литовской Республики в Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский