Караник: число инфицированных COVID-19 стабильно снижается

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Беларуси Владимир Караник на брифинге миссии ВОЗ
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник на брифинге миссии ВОЗ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр здравоохранения отметил, что количество инфицированных COVID-19 и заболевших пневмонией снижается во всех регионах.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Стабильное снижение количества заболевших COVID-19 и пациентов с диагнозом "пневмония" наблюдается во всех регионах Беларуси, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр здравоохранения республики Владимир Караник.
"Мы видим стабильную ситуацию, не только снижение инфицированных (COVID-19 – Sputnik), но и значительное снижение пациентов, которым ставится диагноз "пневмония". Уменьшается количество госпитализированных пациентов, уменьшается количество пациентов, которые проходят лечение на амбулаторном этапе. И эта ситуация свойственна для всех регионов", – отметил глава ведомства.
Караник пояснил, что положительная динамика не связана с отказом гражданам в госпитализации.
"Это не связано с тем, что кого-то не госпитализируют. На самом деле, для части пациентов амбулаторное лечение стало осознанным выбором, потому что это вирусная пневмония. Если у человека нет сопутствующей патологии, которая повышает риск осложнений, то госпитализация зачастую представляет больший риск, потому что есть опасность присоединения бактериальной инфекции", – уточнил министр.
Напомним, накануне ЦИК впервые принял решение об ограничении количества наблюдателей из-за эпидемической ситуации в стране. Глава комитета Лидия Ермошина объяснила это тем, что на данный момент "около 41 тысячи граждан находятся по домам как контакты первого уровня или болеющие COVID-19 дома", не считая тех, кто лечится стационарно.
По последним данным, в Беларуси зарегистрировано 66521 случаев заражения COVID-19, выздоровели более 59 тысяч пациентов, число летальных исходов достигло 513.
Читайте также:
Президент поблагодарил врачей за работу в пандемию коронавируса
Белорусские ученые начинают разработку вакцины против COVID -19
Рано говорить о победе: врач-инфекционист – о ситуации с COVID в Беларуси
Лента новостей
0