Социальное государство и "Погоня": Канопацкая выступила на телевидении

© Photo : Сергей Сацюк / БелаПАНКандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая
Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая - Sputnik Беларусь
Обратилась к избирателям экс-депутат сразу на двух государственных языках – она повторила свою речь как на белорусском, так и на русском.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая впервые обратилась к избирателям в эфире телеканала "Беларусь 1".

Все кандидаты в президенты имеют право на два выступления как по телевидению, так и по радио. От такого права отказался лишь действующий президент.

Во вторник в эфире государственного телевидения впервые выступают кандидаты. Первой к избирателям обратилась Светлана Тихановская, следующей – Анна Канопацкая. Третьим выступил Сергей Черечень, а завершил сегодняшнюю серию обращений Андрей Дмитриев.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Главная цель – новые выборы: Тихановская выступила по телевидению

К избирателям Канопацкая обратилась на двух государственных языках.

Два пути

"Сегодня перед нашей страной всего два пути: до деградации, самоизоляции, окружение себя кольцом врагов. Этим путем последовательно идет сегодняшняя власть", – высказалась Канопацкая.

Второй путь, который она поддерживает – развитие и прогресс. Она призвала вернуть то, что "было потеряно за четверть столетия руководства современной власти".

По словам Канопацкой, современные проблемы Беларуси – демографическая яма, снижение авторитета в мире, отсталая промышленность, неэффективное сельское хозяйство и другие.

"Наша государственность и независимость находятся под угрозой, каждый день являются предметом постоянной торговли. Поэтому прежде всего нам нужно защитить то что у нас еще осталось", – призвала она.

В приоритете – национальные интересы

Первое, по словам Канопацкой – защита белорусов. Ее предвыборная программа построена на европейских демократических принципах.

Андрей Дмитриев, кандидат в президенты Беларуси, в разрешенном месте для агитации в Тучинском сквере - Sputnik Беларусь
Забота о гражданах и свобода: Дмитриев выступил в эфире телевидения

"Наши дети внуки правнуки будут свободно жить на своей земле, они сами будут определять свою судьбу. Беларусь – европейская страна. Только и исключительно национальные интересы должны быть основой нашей внешней политики", – добавила она.

Канопацкая выступает за пересмотр всех международных договоров, в том числе – о создании ОДКБ и Союзного государства.

Целью Канопацкая называет обеспечение свобод людей, а также возможность каждому зарабатывать на достойную жизнь. Это – в основе ее экономической политики.

Множественные реформы

Также Канопацкая предлагает ряд изменений в социальной сфере, включая программы по стимулированию рождаемости, изменение механизма предоставления материнского капитала, повышение призывного возраста и иные. Выступает она и за пенсионную реформу, а также изменения в сфере здравоохранения.

Реформировать экс-депутат обещает и сферу национальной безопасности, а также судебную систему, как и в принципе устройство страны: так, она предлагает закрепить возможность занимать пост президента лишь в течение одного семилетнего срока.

"За время своего президентства я буду инициировать переход к парламентско-президентской республике", - добавила она.

Важным считает Канопацкая и изменение экономической политики: снижение налоговой нагрузки, приватизация отдельных предприятий, введение частной собственности на землю, борьбу с коррупцией и национализацию незаконно полученных активов.

Председатель Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) Сергей Черечень подал документы в ЦИК - Sputnik Беларусь
Роль государства и свободная экономика: Черечень выступил в эфире телевидения

"Решение экономических задач поможет нам развивать Беларусь реально, а не на словах, как социальное государство", - уверена она.

Высказалась Канопацкая и о государственных символах: она предлагает вернуть бело-красно-белый флаг, герб "Погоня", а главным праздником сделать День воли – 25 марта.

Кто такая Канопацкая?

Экс-депутату Канопацкой 43 года, ее отец – известный бизнесмен Анатолий Труханович. По образованию Канопацкая юрист, долгое время она была директором частной юрфирмы.

С 2016 по 2019-й была депутатом Палаты представителей, на второй срок избраться не смогла. С 1995-го была членом Объединенной гражданской партии (ОГП), однако вышла из нее после конфликта с руководством партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский