Минобороны России начало внезапную масштабную проверку войск и флота

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкТанки на полигоне "Алабино", архивное фото
Танки на полигоне Алабино, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ведомстве категорически отрицают какую-либо связь между мероприятиями по боевой подготовке и обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Минобороны России начало внезапную масштабную проверку войск и флота и уведомило об этом зарубежных партнеров, об этом заявил замминистра ведомства Александр Фомин, его слова цитирует военное ведомство РФ.

Внезапная проверка войск и флота проводится в стране с 17 июля. По словам Фомина, Минобороны своевременно проинформировало иностранных партнеров о целях и задачах этого мероприятия. В данный момент войска приведены в высшую степень боевой готовности, они "завершают сосредоточение в назначенных районах и готовятся к решению учебно-боевых задач".

Последствия обстрела на азербайджано-армянской границе - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси призвал Ереван и Баку к прекращению огня на границе

Обострение на границе ни при чем

При этом замминистра подчеркнул, что проверка боеспособности никак не связана с событиями в других странах. "Александр Фомин категорически отверг какую-либо связь между проводимыми Вооруженными силами Российской Федерации мероприятиями по боевой подготовке и обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе", - говорится в официальном сообщении ведомства.

"Данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к СКШУ "Кавказ – 2020", - заявил Фомин.

Напомним, начавшееся в минувшее воскресенье вооруженное столкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. По данным Баку, погибли 11 азербайджанских военных, в том числе генерале. Ереван сообщил о двух погибших офицерах и пяти раненых.

Азербайджан и Армения обвиняют в обстрелах друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану помощь в стабилизации обстановки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский