Макей встретился с временной поверенной в делах США Дженифер Мур

© Photo : МИД БеларусиВладимир Макей и Дженифер Мур
Владимир Макей и Дженифер Мур - Sputnik Беларусь
Глава белорусского МИД вручил дипломату, миссия которой завершается в нашей стране, нагрудный знак отличия органов дипломатической службы "Партнерство".

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с временной поверенной в делах США в Беларуси Дженифер Мур, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Встреча с главы МИД с главой посольства США прошла в пятницу, она была посвящена завершения ее дипломатической миссии в нашей стране.

Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Беларусь закупила у США еще 80 тысяч тонн нефти

"В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-американских отношений. Владимир Макей поблагодарил Дженифер Мур за ее вклад в развитие двустороннего сотрудничества Беларуси и США", - рассказали в пресс-службе МИД.

Кроме того, Макей вручил Мур нагрудный знак отличия органов дипломатической службы Беларуси "Партнерство".

Напомним, нынешним летом ожидается прибытие в Минск посла США в Беларуси. Диппредставительство может возглавить Джули Фишер, которая сейчас работает в бюро госдепартамента по делам Европы и Евразии.

Двусторонние отношения между странами обострились в 2008 году. После расширения санкций в отношении Беларуси из Вашингтона был отозван белорусский посол Михаил Хвостов. Американский посол Карен Стюарт также была вынуждена в ответ покинуть Минск. С того времени посольства возглавляли временные поверенные в делах.

После того как в 2015 году большинство ограничений в отношении Беларуси были заморожены Белым домом, началось постепенное налаживание отношений. Последние несколько лет шла речь о возможном возвращении послов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский