Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Директор "Славянского базара": мы не сможем запретить артистам идти в зал

© SputnikДиректор "Славянского базара" Глеб Лапицкий
Директор Славянского базара Глеб Лапицкий - Sputnik Беларусь
Как пандемия коронавируса повлияла на программу "Славянского базара", кто из звезд все же приедет в Витебск и почему зрителям не стоит покупать цветы для любимых исполнителей, рассказал директор фестиваля Глеб Лапицкий.
Директор "Славянского базара": мы не сможем запретить артистам идти в зал

"В условиях пандемии ― еще более долгожданный", говорит о старте фестиваля его руководитель, причем гордиться можно не только приездом артистов, но и тем, что на нынешнем фестивале "очень много белорусского контента". 

Многоразовые защитные маски - Sputnik Беларусь
Как будут защищать от COVID-19 гостей и работников "Славянского базара-2020"

В этом году получилось несколько интересных коллабораций, к примеру, белорусско-украинская ― Герман и Наталья Бучинская, белорусско-латвийская ― Инна Афанасьева и Интарс Бусулис, "хоть они будут петь и на расстоянии друг от друга, современные технологии это позволят реализовать", добавляет Лапицкий.

"Что особенно приятно, на фестивале есть звезды мирового уровня. Звезда мирового балета Сергей Полунин, звезда мировой джазовой сцены Игорь Бутман. И мы говорим о том, что "Славянский базар", как нас любят критиковать, не фестиваль "эстрадной попсы", а фестиваль искусств, на котором находит отражение любой жанр", ― добавляет он.

"Охраняем и артистов, и зрителей"

Кроме того, по словам директора, нынешний 29-й фестиваль во многом стал проверкой на прочность для дружбы и партнерства.

Славянский базар в Витебске – 2017 - Sputnik Беларусь
Приедут Лолита и Газманов: как пройдет "Славянский базар – 2020"

"Когда наши друзья из Казахстана летят к нам в Беларусь через Стамбул, из Грузии летят через Стамбул, когда звезды мирового уровня не отказываются лететь, потому что надо лететь с пересадками, когда мы в Россию вместе с нашими коллегами отправляем эксклюзивных три состава вагонов, чтобы привезти артистов, тогда ты понимаешь, что ты не один и "Славянский базар" нужен не только Беларуси", ― рассуждает Лапицкий. 

На фестивале будут соблюдаться и меры безопасности в связи пандемией коронавируса, добавляет Лапицкий. "Мы охраняем не только артистов, но и зрителей, мы не выпускаем зрителей на сцену к артистам". В ходе акции "Букет добра" каждый человек может вместо покупки букета перевести деньги на благотворительный счет, средства с которого потом будут направлены Сенненской школе-интернату.

При этом "ни одному артисту мы не сможем запретить идти в зал, это воля каждого человека, точно также как мы рекомендуем, кто хочет ― надевает маски, кто не хочет ― не надевает", рассказывает Лапицкий.

Напомним, торжественное открытие фестиваля Славянский базар пройдет вечером 16 июля, на нем будет присутствовать президент Александр Лукашенко, кроме того, известно, что в нынешнем году на Аллее звезд в Витебске появится именная звезда Филиппа Киркорова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский