15:21 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Видео

Милиция показала, как обеспечит безопасность во время "Славянского базара"

Получить короткую ссылку
276810

Витебские милиционеры рассказали, как будут поддерживать порядок во время проведения "Славянского базара", а также показали службы, которые обеспечат безопасность людей. Смотрите подробности на видео Sputnik.

С 15 по 20 июля силовики в Витебске будут переведены на усиленный вариант несения службы. Увеличится количество нарядов, патрулирующих не только центр города, но и его окраины.

"Совместно с нарядами патрульно-постовой службы в патрулировании города и охране фестивальных объектов будут задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД. Одна из задач, которая ставится перед нашими сотрудниками – обращать внимание на состояние граждан и вовремя оказывать им помощь", - рассказал журналистам начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб.

Он отметил, что в случаях легкого опьянения сотрудники будут доставлять отдыхающих домой либо передавать их родственникам, а в случае сильной степени опьянения – медикам.

Гриб также отметил, что улицы города будет патрулировать большее количество сотрудников Госавтоинспекции, в том числе экипажи СП ДПС "Стрела". Основное внимание сотрудники ГАИ будут обращать на культуру поведения участников дорожного движения.

В радиусе 500 метров от Летнего амфитеатра и других концертных площадок, как и в прошлые годы, будет продаваться спиртное, специально выпущенное организациями-партнерами. Такие бутылки отметят товарным знаком "Славянского базара".

В основном, добавил Михаил Гриб, милиция будет действовать по отработанной в прошлые годы схеме, которая хорошо себя зарекомендовала. Службу сотрудники будут нести в три смены, а рядом с точками общественного питания - круглосуточно.

Вокруг Летнего амфитеатра установят 32 поста, где будут нести службу сотрудники в гражданской одежде и синих жилетах "Служба безопасности", как и в прошлые годы, выделят отдельные проходные для ветеранов ВОВ, беременных женщин, журналистов, инвалидов, родителей или законных представителей с малолетними детьми. Такие проходные будут обозначены специальными табличками.

Самым главным нововведением в этом году станет полная модернизация системы видеонаблюдения, установленной вокруг Летнего амфитеатра. Следить за правонарушениями будет более 30 современных камер видеонаблюдения с высоким разрешением, которые подключены к республиканской системе мониторинга общественной безопасности.

"Будет работать идентификация не только граждан, но и транспортных средств. Система распознает еще на подходе к Амфитеатру и машины, и людей, которые находятся в розыске", - подчеркнул Гриб.

Глава УВД отметил: так как большинство мероприятий пройдет на открытом воздухе, сотрудники милиции будут нести службу без медицинских масок, но для осмотра посетителей силовики наденут одноразовые перчатки.

В конце разговора Михаил Гриб заявил, что количество правонарушений во время проведения "Славянского базара" в последние годы падает, и он очень надеется, что XXIX фестиваль не станет исключением.

Теги:
безопасность, Славянский базар в Витебске, милиция, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik