16:27 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Видео

Лапицкий о шоу-концерте, афише "Славянского базара" и феномене Бузовой

Получить короткую ссылку
372 0 0
© Sputnik

Каким будет концерт-шоу директора "Славянского базара" Глеба Лапицкого в последний день февраля в Витебске, что нового в афише самой "Славянки" и почему многие артисты могут позавидовать искренности Ольги Бузовой?

Вечером 29 февраля в концертном зале "Витебск" пройдет шоу-концерт Глеба Лапицкого "Подарю тебе". Его проведение ― это совместное решение с коллективом, один бы такое решение не принимал, говорит гость радио Sputnik, директор "Славянского базара", генеральный директор Центра культуры "Витебск" Глеб Лапицкий. 

"Раньше я принимал решения сам и делал любые концерты на протяжении лет 7-8 в Витебске, меня мама родила в особенный день, мы этому и посвящали ― у меня день рождения 29 февраля. Теперь мы собрались с коллективом, и я сказал: "Товарищи, если вы поможете директору, тогда директор сделает концерт, а если не поможете, то я даже не буду об этом говорить". Потому что раньше я выходил парнем на сцену, кто-то любил, кто-то не любил, приходил, смотрел, аплодировал, то теперь ассоциация совершенно другая. Я выхожу как руководитель учреждения, который ни в коем случае не должен посрамить то, что будет происходить на сцене", ― рассказывает Лапицкий.

Кроме того, уже озвучена и часть громких планов на грядущий "Славянский базар", во время которого, как говорит собеседник Sputnik , "целый город приезжает в город". Гостей ждут и русский рок, и #Цвет настроения Филиппа Киркорова, и Томас Андерс, и звезды "Евровидения", и множество других артистов и мероприятий. Причем директор фестиваля спокойно относится к спорам о том, кого приглашать или не приглашать на "Славянку", и вспоминает прошлый год и приезд в Витебск Ольги Бузовой.

"Познакомившись с ней (с Ольгой Бузовой) на "Славянском базаре", это человек нереально работоспособный. Бывает у нас в творчестве грань лицемерия. Когда ты видишь, что человек ― он неискренне говорит. Когда на закрытии фестиваля у Ольги тряслись руки с микрофоном, и она говорила, что для нее большая честь выступить на одной сцене с Софией Михайловной Ротару, это было искренне. Я понимаю, на проекте "Европа Плюс" пришли именно на нее, а закрытие фестиваля ― это все-таки протокольное мероприятие, где высшие должностные лица, и публика там не молодежная, и насколько тепло ее принимал даже этот зритель", ― вспоминает Лапицкий.

Также в беседе ― как директор "Славянки" реагирует на выпады в адрес фестиваля, какие предложения ждут туристов и где разместить всех желающих, почем сейчас билеты на "Славянский базар" и как будет работать "безвиз", мешает ли политический контекст творческим планам и в целом как воспринимать крутые перемены в жизни. Подробности ― в видеотрансляции.

По теме

Фотофакт: самые ходовые магнитики на "Славянском базаре" – с Лукашенко
Поклонники раскритиковали внешность Бузовой на "Славянском базаре"
"Славянский базар" в Instagram: что публикуют поп-звезды?
Теги:
Глеб Лапицкий, Славянский базар в Витебске, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik