Без макияжа: как добиться эффекта сияющей кожи?

CC0 / Pixabay / Молодая женщина
Молодая женщина - Sputnik Беларусь
Список простых продуктов, играющих важную роль, если вы хотите добиться естественного сияния без косметики.

Вероятнее всего, вы думаете, что добиться естественного сияния и здоровья кожи можно лишь при помощи различных косметических средств, но многие косметологи готовы доказать обратное. По словам специалистов, красивая кожа зависит от продуктов питания. Модные тенденции гласят: использование некоторых "суперфудов" не только внутрь, но и в качестве масок для лица и тела, может привести к потрясающему результату.

Итак, как же добиться эффекта сияющей кожи при помощи трех натуральных продуктов – читайте в подборке Sputnik.

Алоэ вера

Растение содержит полезные антиоксиданты, а также необходимые витамины и ферменты: например, фолиевую кислоту, которая славится своими противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Так что смело используйте сок из листьев растений как гель для умывания.

Сухая кожа, архивное фото - Sputnik Беларусь
Просто о здоровье: не дайте своей коже засохнуть

Куркума

Куркума относится к природным антиоксидантам, которые участвуют в регенерации кожи и вырабатывают коллаген. К тому же, эта приправа служит защитой от ультрафиолета. Лучше всего смешивать куркуму с косметическими масками или в качестве скраба с медом и сахаром.

Зеленый чай

Судя по последним исследованиям, полифенолы, входящие в состав зеленого чая, значительно снижают выработку кожного сала и помогают избавиться от акне. А вот катехин в чае славится противовоспалительными и антимикробными свойствами. Вот почему так важно делать ванночки для лица из зеленого чая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский