00:30 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
2020110

От чего стоит отказаться, чтобы сохранить молодость на максимально долгое время – читайте в специальном руководстве Sputnik.

Красивая кожа – бесценный подарок природы, который нуждается в бережном уходе. А для того чтобы сохранить молодость на максимально долгий период, стоит задуматься об уходе за лицом с 25 лет. Итак, какие же действия могут негативно повлиять на вашу кожу и ускорить ее старение – читайте в подборке Sputnik. Берем на заметку!

Вы отказываетесь от солнцезащитных средств

О важности использования крема с SPF-защитой вне зависимости от сезона говорят давно. Ультрафиолет считается одной из самых явных причин быстрого старения кожи и появления пигментных пятен.

Вы лечите прыщики локально и точечно

Неожиданный факт в том, что наносить лечебную мазь лишь на сам прыщик – ошибочная идея. Именно так вы пересушиваете определенные участки кожи, но никак не спасаетесь от высыпаний. Сухость напрямую связана со старением, ведь на обезвоженных участках чаще появляются морщинки. Именно поэтому стоит выбирать кремы с увлажнением и наносить их на все лицо.

Вы спите с макияжем

Случается так, что вы поздно возвращаетесь домой и готовы сразу же упасть лицом в подушку. Вне зависимости от вашей усталости макияж обязательно нужно смывать. Дело в том, что в течение дня ваша кожа загрязняется, а поры забиваются пылью и токсинами, которые провоцируют акне.

Вы отказываетесь от косметических средств

Если вы закупились антивозрастными кремами, но не увидели никакого эффекта, погодите выбрасывать баночки. Быстрое преображение возможно лишь при помощи "тяжелой артиллерии", а вот антивозрастные кремы имеют накопительный эффект от трех и более недель.

Перегружаете кожу макияжем

Косметический "камуфляж" – явно не самый лучший метод сохранения молодости. Помните, что верхний слой эпидермиса очень чувствителен и от нагрузки косметикой может попросту истончиться и потерять свой естественный тонус.

Теги:
красота, женское здоровье, здоровье


Главные темы

Орбита Sputnik