Россияне массово бронируют санатории Беларуси, но летят в Египет и Турцию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот - Sputnik Беларусь
В июне российские туристы стали массово бронировать места в санаториях Беларуси, в то же время вырос спрос на путевки из страны в Турцию и Египет.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Россияне используют Минск для выезда на зарубежные курорты, один из способов обхода запрета на международные полеты в стране приводит Bloomberg.

Международное сообщение было прекращено в России в конце марта из-за пандемии коронавируса, запрет на перелеты продлен до 1 августа. С июня граждане РФ могут выезжать за границу для учебы, работы или лечения.

Салон лайнера Boeing 737 MAX 8 - Sputnik Беларусь
Беларусь планирует создать свой лоукостер

В минувшем месяце российские туристы стали массово бронировать места в санаториях Беларуси. В то же время, пишет Bloomberg, вырос спрос на путевки в Турцию и Египет, перелеты осуществляет авиакомпания "Белавиа".

"Спрос (на путевки) огромный – все рейсы в Египет и Турцию забронированы с середины июля. Мы добавляем рейсы из региональных аэропортов", – поясняет коммерческий директор минского туроператора Travel House Юрий Сурков.

Согласно оценкам специалистов, доля российских туристов на упомянутых рейсах из Беларуси на популярные курорты вскоре превысит 40%. Механизм обхода запрета на международные перелеты прокомментировали и в МИД России.

"Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело – конечно, осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решения", – подчеркнул глава ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский