Беларусь планирует создать свой лоукостер

Авраменко подчеркнул, что Беларусь сейчас активно приглашает иностранных лоукостеров для загрузки мощностей областных аэропортов.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Беларусь планирует создать собственную низкобюджетную авиакомпанию, сообщил в воскресенье министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.

Самолет компании WizzAir - Sputnik Беларусь
WizzAIR скоро запустит рейс между Минском и Будапештом

"Мы задумались о создании второй белорусской компании, более бюджетной. Для развития конкуренции и перевозок пассажиров", – сказал он в эфире телеканала СТВ.

По словам Авраменко, сейчас в первую очередь рассматривается гродненское направление – в частности, местный аэропорт. "Поэтому в ближайшее время мы будем принимать решение по развитию данного вида перевозок", – сообщил глава ведомства.

Он также уточнил, что в данном случае речь идет о создании белорусского лоукостера. При этом, по словам Авраменко, республика открыта для взаимодействия с зарубежными компаниями-лоукостерами.

"У нас было подписано одно соглашение (с WizzAir – Sputnik), и решение принято. Но сегодня вмешалась пандемия. Надеюсь, переговоры восстановим", – сказал руководитель министерства.

Авраменко подчеркнул, что Беларусь сейчас активно приглашает иностранных лоукостеров для загрузки мощностей областных аэропортов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский