09:29 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Туризм
Получить короткую ссылку
347 0 0

Белорусских пассажиров пока в литовские аэропорты не пускают, когда будет снято ограничение - пока не ясно.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Около 1,5 миллиона пассажиров потеряли три литовских международных аэропорта за последние три месяца – во время пандемии коронавируса, сообщила компания "Литовские аэропорты".

В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. В настоящее время в страну без ограничений могут въехать путешественники только некоторых  стран мира, Беларусь пока в этот список не входит. В то же время, как заявляют представители аэропортов Литвы, ситуация улучшается с каждым днем.

"Июль должен помочь авиационному рынку набрать обороты, поскольку не только авиакомпании объявили о своем возвращении, но также вернулись и чартерные рейсы, предлагая варианты отдыха в популярных и новых направлениях", – цитирует компанию "Литовские аэропорты" Sputnik Литва.

По данным литовской стороны в течение второго квартала 2020 года литовские аэропорты вместе обслужили более трех тысяч рейсов, половина из них была зафиксирована в июне (1633 рейса). Аэропорт Вильнюса обслужил в июне 974 рейса.

В прошлом месяце путешественники могли выбрать 22 пункта назначения из Вильнюса, шесть – из Каунаса, три – Паланги.

По прогнозам представителей аэропортов Литвы, в июле всего будет предложено более 70 направлений, некоторые из них совершенно новые. По мнению экспертов, пассажирская авиация может достичь прошлогодних показателей по пассажиропотоку к концу следующего года.

В Литву с 6 июля без ограничений могут въехать путешественники из Чехии, Хорватии, Франции, Польши, Исландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Словении, Италии, Норвегии, Ирландии, Словакии, Греции, Финляндии, Мальты, Кипра, Венгрии и Лихтенштейна.

Иностранцы из третьих стран могут посещать страну только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений. Для туристов из государств с высокой заболеваемостью коронавирусом обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.

Теги:
коронавирус COVID-19, Воздушный транспорт, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik