Лукашенко поздравил с юбилеем Константина Райкина

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин
Художественный руководитель театра Сатирикон Константин Райкин - Sputnik Беларусь
Юбиляр признавался накануне, что планирует отметить день рождения в рабочем режиме – его "Сатирикон" готовит к выпуску новый спектакль.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Народному артисту России Константину Райкину исполняется 70 лет, с юбилеем его поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"За годы активной и плодотворной работы вами создано множество художественных образов, неизменно привлекающих искренностью и жизнелюбием", – говорится в поздравлении.

По словам Лукашенко, ярким талантом, запоминающимися ролями в кино и на театральной сцене актер по праву заслужил всенародную любовь.

Белорусский президент пожелал российскому актеру долгих лет жизни, доброго здоровья, счастья и благополучия.

"Пусть ваше многогранное творчество и впредь дарит публике радость и вдохновение, способствует укреплению культурных связей между нашими народами", – подчеркнул глава государства.

Актриса Купаловского театра Зоя Белохвостик - Sputnik Беларусь
Пока пустуют театры: рассказываем о самых ярких актрисах Беларуси

Райкин неоднократно приезжал с гастролями в Беларусь. Минувшей осенью он привозил в Брест на XXIV Международной театральный фестиваль "Белая вежа" спектакль "Школа. Метро. Сны" и рассказывал, что ему очень нравится белорусская публика.

"У вас замечательная театральная публика. Впервые в Беларуси побывал еще в детстве с  родителями и запомнил, как они по-особенному тепло, с уважением говорили о вашей стране. Мне это передалось, поэтому я также с любовью отношусь к Беларуси. И всегда с удовольствием у вас выступаю", – говорил он в интервью изданию "7 дней".

Константин Райкин – сын популярного советского артиста сатирического жанра Аркадия Райкина. Он долго боролся со шлейфом отцовской популярности, в итоге стал и известным актером, и успешным режиссером. С 1988 года является худруком театра "Сатирикон".

На вопрос журналистов накануне юбилея, как планирует отмечать день рождения, признался, что "в рабочем режиме". В театре готовят к выпуску новый спектакль по Мольеру, репетициям и намерен уделить сегодня свое время юбиляр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский