23:22 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
280 0 0

Единственный представитель России в первой гонке нового сезона "Формулы-1" закончил выступление из-за столкновения.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят не смог набрать очки в дебютной гонке сезона-2020 за рулем болида Alpha Tauri, его впечатления опубликовал сайт "конюшни" из Фаэнцы.

Стартовав с 13-й позиции, Квят практически до самого финиша боролся за попадание в очковую зону и был близок к успеху. Однако за три круга до финиша россиянин столкнулся пилотом Renault Эстебаном Оконом в попытке защитить позицию на трассе. Контакт между двумя машинами был незначительным, однако повлек за собой прокол и поломку подвески на болиде российского гонщика.

"До контакта с Оконом все шло отлично. У меня был очень хороший темп и более свежая резина. Из-за столкновения я повредил переднее антикрыло, подвеску и получил прокол – на этом для меня гонка закончилась. Жаль, я потерял много очков", - сказал Квят.

Тем не менее, бывшая Toro Rosso все-таки может занести Гран-при Австрии себе в актив. Партнер Квята, француз Пьер Гасли смог финишировать на 7 месте и принести первые очки в копилку. Руководитель команды Франц Тост выразил удовлетворение темпом автомобилей и встал на защиту российского подопечного.

"Даниил мог заработать очки, но его гонку испортило столкновение с Оконом – он повредил подвеску. Прогресс команды, наряду с улучшением настроек и повышением скорости машины – все это мотивирует нас перед следующим Гран при-Штирии, где мы надеемся повторить сегодняшний результат или даже его улучшить", - сказал Тост.

Напомним, очередной Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" стартовал накануне на трассе в Шпильберге, где прошел Гран-при Австрии. Победителем гонки стал финский гонщик Mercedes Валттери Боттас, вторым неожиданно для всех стал монегаск Шарль Леклер за рулем проблемной Ferrari. Третья ступень на подиуме досталась английскому пилоту McLaren Ландо Норрису. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон завершил гонку на 4-й позиции, хотя и финишировал вторым, но заработал пятисекундный штраф за инцидент с Алексом Албоном из Red Bull Racing.

Следующий Гран-при "Формулы-1" пройдет на этой же трассе на будущих выходных, только название он получил другое - Гран-при Штирии - по названию земли, где расположен автодром.

Читайте также:

Теги:
Даниил Квят, Формула-1, Австрия

Главные темы

Орбита Sputnik