Часть ограничений, связанных с коронавирусом, отменили в Витебске

© Sputnik / Виктор ТолочкоВитебск
Витебск - Sputnik Беларусь
План мероприятий по снижению ОРИ, а также COVID-19, был принят Витебским горисполкомом чуть более трех месяцев назад.

ВИТЕБСК, 7 июл – Sputnik. Витебский горисполком отменил часть ограничений, введенных в начале эпидемии коронавируса в Беларуси. Что теперь можно горожанам, выяснял Sputnik.

Многоразовые защитные маски - Sputnik Беларусь
Как будут защищать от COVID-19 гостей и работников "Славянского базара-2020"

Витебская область – один из наиболее пострадавших от коронавируса регионов Беларуси, поэтому там изначально принимались серьезные меры по борьбе с вирусом. 27 марта Городской исполнительный комитет принял "План дополнительных мероприятий в городе Витебске по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19", который состоял из 21 пункта.

В июле восемь пунктов из этого плана исключили.

Одно из наиболее ожидаемых многими послаблений – объектам общественного питания, дискотекам, ночным клубам, кальянным, боулингам и прочим подобным заведениям разрешили работать после 23:00.

Кроме того, власти сняли многие ограничения, которые касались учебных заведений: в вузах и ссузах отменили дистанционное обучение, а ученики в школах теперь не обязаны находиться "в рамках одного класса".

С июля горисполком вновь разрешил посещать общежития лицам, не проживающим в них, кроме того, теперь в общежитиях вновь можно проводить различные массовые мероприятия.

Также массовые мероприятия можно проводить в библиотеках, музеях и выставочных комплексах, при этом ограничение на проведение выставок, ярмарок, презентаций и прочего в закрытых помещениях не снято.

С июля "специализированные организации" смогут вновь проводить плановые обследования жилого фонда, инженерных внутриквартирных сетей, приборов учета и прочего.

Славянский базар-2019 в Витебске - Sputnik Беларусь
"Славянский базар" все-таки пройдет в Витебске

Из Плана мероприятий исключили пункт о размещении посетителей в театрах, кинотеатрах, филармонии и других объектах культуры на расстоянии друг от друга не менее, чем 1,5 метра, при этом требование держать ту же дистанцию среди посетителей объектов общественного питания осталось.

Также Горисполком убрал требование к парикмахерским, салонам тату, салонам красоты и прочим подобным заведениям о необходимости предварительной записи и интервала между посетителями минимум в пять минут.

На производствах сняли ограничение на количество работающих в одну смену и необходимость разграничивать потоки работников, которые приходят на работу в разные смены.

Напомним, что, по официальным данным, сейчас коронавирусом заражается менее 300 человек в сутки, в пик заболеваемости количество зараженных превышало тысячу человек. На 5 июля, по данным министерства здравоохранения, число зараженных COVID-19 составляло 63 554 человека, выздоровели к тому времени 50 871 заболевших, умерло 423.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский