Кадыров о награде: получил незаслуженно, но постараюсь оправдать

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов
Александр Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Чеченской республики отметил, что отношения с Беларусью развиваются по широкому спектру, а белорусский президент дал ему много советов и рассказал интересные вещи.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Самое ценное, что есть – это жизнь человека, прокомментировал Рамзан Кадыров вручение ему ордена Дружбы народов, передает корреспондент Sputnik.

Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь
Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов

По словам главы Чеченской республики, в отношениях между Грозным и Минском "ничего не должно быть кроме дружбы – это главная составляющая всего".

При этом он отметил, что каждый приезд в Беларусь и встреча с президентом для чеченской стороны очень многое значат.

"Потому что мы очень ценим наши отношения с Беларусью", - заверил Рамзан Кадыров.

Лукашенко почти согласился

"Президент нам очень много интересного рассказывал, давал много советов. Не прошло и двух лет с нашей предыдущей встречи", - напомнил чеченский лидер.

Он отметил, что Чечня и Беларусь взаимодействуют в культуре, промышленности и спорте. Национальный ансамбль, которому исполняется 80 лет, провел гастроли в Беларуси.

"Президент (Александр Лукашенко – Sputnik) приедет к нам в гости. Он почти согласился: сказал, что хочет. Мы будем развивать и строить отношения, как должно быть у братских республик", - отметил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров и Виктор Лукашенко - Sputnik Беларусь
Стали известны подробности визита Виктора Лукашенко к Рамзану Кадырову

Плюс один

Отвечая на вопрос о награде из рук президента, глава Чеченской республики особо подчеркнул, что "жизнь человека ценнее всего, если мы смогли поучаствовать в освобождении человека, вернули ему свободу, это оценил и президент, и народ. Я считаю – это дорогого стоит".

Поэтому Рамзан Кадыров с удовольствием принял награду, но отметил, что получил ее "если так можно сказать, незаслуженно, но постараюсь оправдать и буду с достоинством носить среди всех наград, которые у меня есть".

Белорусы лучшие

Спросили у чеченского лидера о соревнованиях прошедших под Грозным, в которых принимали участие бойцы белорусских спецподразделений.

"У нас есть международный центр, там мы ежегодно проводим соревнования. В этом году в них участвовали разные государства, были команды почти со всей России. Минск одержал победу: СОБР, ОМОН. Мы с удовольствием передали фотографии бойцов", - рассказал Рамзан Кадыров.

В этом, по мнению Кадырова, большая заслуга Виктора Лукашенко (советника президента по вопросам безопасности – Sputnik), потому что он сам приезжал в Чечню и знакомился с системой соревнований. Глава российского региона отметил, что это не просто соревнования, условия в них приближенны к боевым, к проведению спецопераций.

"Ваши ребята, спецподразделения показали самый лучший уровень с чем мы их поздравляем", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Читайте также:

Лента новостей
0