22:01 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

Кадыров лично пригласил Лукашенко в Чечню: лететь недолго!

Радио
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
439 0 0

Глава Чечни получил из рук президента Беларуси орден Дружбы народов и благодарность за личное участие в освобождении белорусских граждан из плена в Ливии.

Кадыров пригласил Лукашенко в Чечню: лететь недолго!

Рамзан Кадыров стал одним из почетных гостей церемонии открытия II Европейских игр в Минске. Двусторонняя встреча главы Чечни с белорусским президентом Александром Лукашенко состоялась в пятницу за несколько часов до официального старта спортивного форума.

"Рамзан, огромное тебе спасибо за то, что умеешь держать слово. Вот я всегда говорю: "Он настоящий мужик! Пообещал ― сделал". Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы до сих пор увидели в Беларуси, которых ты освободил", ― сказал Лукашенко гостю. 

Речь, в частности, шла об освобождении в феврале 2018 года белорусского военного техника Вячеслава Качуры. Он оставался последним из белорусов, которого удерживали боевики, и провел в плену в Ливии почти семь лет. В его освобождении принял личное участие Рамзан Кадыров. Белорус вернулся на родину 2 февраля прошлого года. Ранее до него из плена также при помощи Кадырова были освобождены белорусские врачи Сергей Здота и Инна Бабуш.

"Ты действительно не просто друг. Ты брат для меня, для нашего народа. То, что я хочу тебе сегодня вручить орден Дружбы, это, поверь, имеет особое звучание", ― отметил Лукашенко.

Как подчеркнул белорусский лидер, орден Дружбы народов, который в Беларуси является высшей наградой для иностранных граждан, это "не просто дань политической моде". 

"Ты действительно заслужил как человек, который принес нашему народу, а не только отдельным людям, большое счастье. А для меня это огромный подарок", — заявил Лукашенко. 

В свою очередь, Рамзан Кадыров напомнил, что после предыдущей встречи с президентом Беларуси прошло "не больше двух лет", и Чеченскую республику с Беларусью связывают теплые взаимоотношения, в том числе, культурные и спортивные.  

"У нас в республике действительно вас, и на Кавказе, и в России в целом, любят, уважают и ждут. У нас есть и горы, и леса. Я думаю, что вы выберете время посетить республику, лететь недолго", ― предложил Кадыров.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с Рамзаном Кадыровым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Александр Лукашенко, Рамзан Кадыров, Чечня, Европейские игры 2019, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik