Как Минск отметит День Независимости – 2020

© Sputnik / Виктор ТолочкоПарад на День Независимости в Минске
Парад на День Независимости в Минске  - Sputnik Беларусь
Столица отметит День Независимости 2020 патриотическим шествием по проспекту, концертами, городскими ярмарками и фейерверком.

День Независимости в Беларуси традиционно отмечают с размахом: самый массовый праздник ежегодно разворачивается в столице. И в этот раз 3 июля в Минске будет шумно: запланированы концерты и уличные ярмарки, откроется световой фонтан, прогремит салют и не только. Подробная программа праздничных мероприятий 3 июля 2020 в Минске – в афише Sputnik.

Городские гуляния в Минске в честь Дня Независимости 2019

Празднование большого государственного праздника в столице начнется 3 июля с патриотического шествия, которое стартует в 10 часов утра: в рамках акции "Беларусь помнит" люди пройдут по центральному проспекту до обелиска на площади Победы, а после возложат цветы и венки к Вечному огню.

Станция метро Уручье в Минске - Sputnik Беларусь
Стало известно, как будет работать метро в Минске 3 июля

Традиционно главной праздничной локацией станет площадка у Дворца спорта. Уже в полдень здесь развернется внушительная выставка-ярмарка, где можно будет найти разномастные товары, созданные белорусскими мастерами. Тут же раскинутся фудкорт с угощениями и торговые ряды. К слову, встречать гостей ярмарка будет на протяжении всех длинных выходных

В восемь вечера на набережной Свислочи в парке Янки Купалы откроют светомузыкальный фонтан, шоу по такому случаю продлится здесь до позднего вечера.

Концерты, посвященные празднованию Дня Независимости 2020, в Минске пройдут не только на уже упомянутой площадке: большой гала-концерт запланирован в девять часов вечера у стелы: выступят популярные эстрадные артисты – певцы и танцевальные коллективы.

Празднование Дня Независимости Беларуси в Минске 3–5 июля 2020 года | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
День Независимости Беларуси в Минске – 2020: места празднования, перекрытия улиц и салюта

Кульминацией станет салют: он озарит небо на восьми городских площадках. Его будет видно в сквере "Старостинская Слобода", на набережной Дроздов, вблизи арены в Чижовке, а также в пяти минских парках: Победы, где развернется большое празднование, близлежащем парке Янки Купалы, а также в парке Павлова на юго-западе, парках Челюскинцев и Уго Чавеса.

Со 2 июля и до конца больших выходных на столичной Октябрьской площади можно увидеть экспозицию выставки новейших образцов белорусского машиностроения: выставляться здесь планируют МАЗ, БелАЗ и не только.

Локальные празднования развернутся также во всех административных районах Минска: всюду будет звучать музыка, станут выступать артисты разных жанров, заработают развлекательные площадки.

Помнить об эпидбезопасности!

В связи с распространением коронавирусной инфекции, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, по мнению медиков, все еще необходимо придерживаться социального дистанцирования, соблюдать респираторный этикет, помнить о гигиене и других профилактических мерах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский