15:01 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
День Независимости Беларуси — 2020 (27)
1618 0 0

Всех входящих на праздничные площадки проверят правоохранители. Что запрещено с собой проносить?

МИНСК, 3 июл - Sputnik. Столичная милиция во время Дня Независимости перейдет на усиленный режим службы по охране общественного порядка, сообщает ГУВД Мингорисполкома. 

Сегодня в столице запланировано праздничное шествие, гала-концерт и салют. Какие меры примут для безопасности граждан, рассказали столичные милиционеры.

Турникеты и КПП

Правоохранители отметили, что места в центральной части города, где будут проводиться массовые мероприятия, огородят турникетами с целью безопасности. Пройти на эти площадки можно будет через контрольно-пропускные пункты с металлодетекторами. Для ветеранов ВОВ и инвалидов предусмотрели отдельны КПП.

В сообщении ГУВД говориться, что горожанам и гостям столицы запрещено проносить с собой на мероприятия следующие предметы:

  • Спиртное, а также безалкогольные напитке емкостью более 0,5 л 
  • Крупногабаритные вещи (к примеру, велосипеды)
  • Оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи

Также на огороженную территорию милиционеры не пропустят пьяных.

Пресечение провокаций

Однако еще большее внимание, судя по вчерашнему сообщению МВД РБ, милиционеры уделят "провокаторам". Их действия пообещали пресекать в соответствии с действующим законодательством.

"Сотрудники милиции не позволят омрачить память тех, кто отдал свои здоровье и жизнь за мир и спокойствие на белорусской земле! Любые провокации, в том числе политического толка, будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством. Мы все — потомки народа-победителя. Давайте не забывать об этом", - заявилив ведомстве.

Напомним, что во время сбора подписей на площади Якуба Колоса выстроилась внушительная очередь, затем люди собрались около сувенирного магазина. В обоих случаях ряд граждан были задержаны.

По словам пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина на проспекте Машерова в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Темы:
День Независимости Беларуси — 2020 (27)
Теги:
Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik