Следим за качеством воды в Минске онлайн: Минскводоканал создал карту

© PixabayВодопроводный кран, архивное фото
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Беларусь
Из оперативных данных на карте можно узнать время и место забора воды, а также результаты по ряду показателей, в том числе запаху, привкусу, остаточному хлору, цветности, мутности, содержанию аммиака, нефтепродуктов и другим.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. "Минскводоканал" разместил на своем сайте интерактивную карту мониторинга качества воды в столице.

Жировка - Sputnik Беларусь
Пострадавшим от плохой воды минчанам придут "облегченные" жировки за июнь

В настоящее время по этой карте можно узнать о результатах проб воды, взятых более чем по 120 адресам в Минске.

"Все отобранные пробы воды в зоне влияния очистной водопроводной станции оперативно наносятся на карту. При помощи приложения можно ознакомиться с актуальной информацией", – отметили на "Минскводоканале".

Из оперативных данных на карте можно узнать время и место забора воды, а также результаты по ряду показателей, в том числе запаху, привкусу, остаточному хлору, цветности, мутности, содержанию аммиака, нефтепродуктов и другим.

Напомним, в конце июня жители Фрунзенского и Московского районов Минска не могли в течение нескольких дней использовать воду из-под крана для питья и бытовых нужд из-за резкого ухудшения ее качества.

Вероятнее всего, причиной ЧП, по словам специалистов, стали ремонтные работы водовода. Точную причину еще устанавливают, в том числе и правоохранительные органы.

По информации "Минскводоканала", на среду 1 июля было взято 46 проб воды, которые исследовали в лаборатории. Результаты показали, что она по составу полностью соответствует нормам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский