Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

© AFP 2021 / SERGEI GAPONСитуация с коронавирусом в Минске
Ситуация с коронавирусом в Минске - Sputnik Беларусь
После окончательной победы над СОVID-19 президент отдельно встретится с врачами, которые сегодня все еще на посту.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко особо отметил труд медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь
ООН: ряд стран, в том числе и Беларусь, принижают серьезность коронавируса

Государственные награды вручает глава государства в четверг. В числе приглашенных – представители разных профессий, которые служат родной стране.

"На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать – мы победили", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Он подчеркнул также, что Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость, и заверил: после окончательной победы над СОVID-19 пройдет отдельная встреча с врачами, которые сегодня все еще на посту.

В числе награжденных – военно-полевой хирург профессор Владимир Корик, который проводит уникальные операции, спасая жизни людей. Также награжден ректор Гродненского медицинского университета профессор Виктор Снежицкий: ГрГМУ не только готовит дипломированных специалистов, но и является полноценным научным и консультационным центром.

В Беларуси выявлено 62 тысячи 698 случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в свою очередь в четверг в Минздраве. За весь период распространения COVID-19 в республике умерли 405 пациентов с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский