20:36 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2487)
31702

Создать комиссию по проверке верности выбранной стратегии требовали от правительства шведские оппозиционеры.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Специальная комиссия по изучению шведской стратегии борьбы с коронавирусом создана правительством Швеции.

"Шведский путь" борьбы с коронавирусом вызвал много критики как в самом королевстве, так и в других странах Европы: заболеваемость COVID-19 продолжает расти, увеличивается и число летальных исходов. При этом правительство упорно отказывается вводить новые ограничения для противостояния пандемии.

Решением шведского правительства в стране создана специальная комиссия, которая изучит, насколько верным был выбор стратегии.

Комиссия должна представить свой окончательный отчет в феврале 2022 года. До этого будут представлены два предварительных отчета.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл продолжает защищать стратегию страны: он утверждает, что сохранение открытости общества и обучение граждан самодистанцированию является "единственным реалистичным способом справиться с пандемией в долгосрочной перспективе".

Вместе с тем, уровень доверия среди жителей Швеции к выбранной правительством стратегии падает. "Поплатились" граждане и возможностью путешествовать: все сопредельные страны не открыли границы для шведов из-за противоречивой политики борьбы с коронавирусом.

На сегодня уровень заболеваемости коронавирусом в Швеции сопоставим с тем, который зафиксирован в Беларуси: из расчета на миллион населения в королевстве 6778 случаев, в республике – 6606. Обе страны, отказавшиеся от карантина, сегодня числятся среди лидеров по заболеваемости из расчета на население в Европе.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)
Теги:
коронавирус COVID-19, Швеция


Главные темы

Орбита Sputnik