Рубикон: анонс тура Высшей лиги

© Sputnik / Перейти в фотобанкМальчик, подающий мячи, в защитной маске
Мальчик, подающий мячи, в защитной маске - Sputnik Беларусь
В предстоящие выходные футбольный сезон-2020 в Беларуси преодолеет половину календаря. Первый круг чемпионата завершится восемью поединками.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Футбольный сезон-2020 в предстоящие выходные преодолеет половину календаря. Первый круг чемпионата завершится сразу несколькими шикарными вывесками.

Корреспондент Sputnik Артем Волчек рассказывает, за чем стоит следить футбольным болельщикам.

Футбольный мяч на поле - Sputnik Беларусь
Одиннадцать новых футбольных полей появится в Беларуси

"Энергетик-БГУ" – "Славия" (Мозырь), пятница 17:00

"Славия" уже вторую неделю подряд открывает футбольный уикенд. На этот раз мозыряне отправляются в столицу, чтобы сыграть против "Энергетика-БГУ". И выглядят фаворитами противостояния. Пускай "студенты" все еще выше в таблице, но игра самой молодой команды чемпионата поблекла, а победить не удается уже четыре матча кряду. Куда-то делась атакующая прыть узбекской связки Яхшибаев – Умаров. И, тем не менее, матч станет отличным аперитивом: игра двух крепких середняков со своей изюминкой.

"Смолевичи" – "Слуцк", пятница 19:00

Вместе со вторым поединком тура в Высшей Лиге-2020 наконец дебютирует смолевичский стадион "Озерный". Маленькая арена хоть и расположена в живописном месте, на берегу озера и в сотне метров от трассы Минск – Борисов, но совсем не отвечает требованиям к стадионам сильнейшего дивизиона. И, тем не менее, "Смолевичи" возвращаются домой. До этого момента все домашние поединки "быки" проводили в соседнем Борисове. Злые языки поговаривают, что у клуба просто нечем платить за аренду тамошнего стадиона. После решения проблем "Городеи" этот матч становится своеобразным дерби команд с самым тяжелым финансовым положением в лиге.

"Минск" – "Шахтер", суббота 16:00

Субботу, без сомнения, можно назвать главным игровым днем 15-го тура, ведь в один день в борьбу вступят все главные фавориты первенства, и два матча будут носить самый принципиальный характер. Но сперва скромный "Минск", потерпевший три поражения подряд, примет "Шахтер". Минчане, похоже, пока не могут отойти от двухнедельной изоляции и карантина. "Горняки" же потеряли очки неделю назад и отпустили БАТЭ уже на четыре балла. Права на третий матч без побед у команды Юрия Вернидуба просто нет.

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко - Sputnik Беларусь
Уткин прокомментировал увольнение Ганчаренко из ЦСКА

"Неман" – "Динамо-Брест", суббота 18:00

Нет, пожалуй, в чемпионате Беларуси более принципиального регионального дерби, чем "Западное". В матчах "желто-зеленых" и "сине-белых" всегда искрило, наверняка весело будет и в этот раз. Тем более что обе команды находятся в превосходной игровой форме. Хозяева выдали пятиматчевую победную серию, гости пока остановились на четырехматчевой. Команды продолжают соседство и в турнирной таблице. И если от "Динамо" мы ждали как минимум борьбы за пьедестал, то "Неман" приятно удивляет. Совсем недавно главного тренера Игоря Ковалевича отправляли в отставку, а теперь готовы носить на руках. Отдельный фокус на фигуре Павла Савицкого. Гродненский "забивала" отлично чувствует себя в Бресте. Сможет ли он снова отличиться в игре против родного клуба?

БАТЭ – "Динамо-Минск", суббота 20:00

БАТЭ смог отметить условное звание "летнего" чемпиона заранее. Несмотря на скандалы и интриги, отрыв борисовчан от соперников составляет 4 очка. И пускай по качеству игры и глубокой статистике у "желто-синих" все не так гладко, главное, что команда уверена в своих силах и упорно движется вперед. С "Динамо-Минск" все гораздо сложнее. И организация игры, и результаты, и какая-то внутренняя устойчивость – все это находится на куда более скромном уровне по сравнению с БАТЭ. И вообще, в былые времена "белкласико" обсуждали неделями "до" и "после". Но уж слишком разошлись бойцы в своих весовых категориях. Впрочем, для "бело-синих" важной мотивацией может служить тот факт, что "Динамо" прямо сейчас выдает катастрофическую серию матчей против Борисова. Только вдумайтесь: в последний раз минчане побеждали в далеком 2015 году. Пора с этим что-то делать.

"Торпедо-БелАЗ" – "Витебск", воскресенье 16:00

Еще один крайне любопытный поединок. В Жодино сойдутся, возможно, две самые тренерские команды чемпионата. Хотя история наставников совсем разная. Сергей Ясинский плоть от плоти северной столицы. Уроженец Витебска здесь построил всю свою карьеру в большом футболе и уже много лет подряд работает главным тренером команды. Юрий Пунтус, напротив, путешественник-пилигрим. В какой-то момент могло показаться, что лучшие годы тренера уже остались позади, и впору садиться за мемуары. Однако Юрий Иосифович преобразил "Торпедо" – команда борется за медали. Вот и посмотрим, кто из специалистов выиграет эту дуэль.

Футболисты Городеи - Sputnik Беларусь
"Городея" выходит из кризиса

"Рух" – "Белшина", воскресенье 18:00

Две команды еще в прошлом сезоне сражались в перволиговых баталиях, сейчас пришла пора помериться силами в Высшей лиге. У гостей ситуация аховая. Команда на последнем месте, в активе лишь одна победа, конкуренты оторвались на приличное количество очков. Зато качество игры постепенно проявляется, можно сказать, что "шинники" понемногу нащупали свой стиль. Теперь неплохо было бы на дне таблицы нащупать и золотые очки. "Рух" бодро начал, однако молодежь из Бреста сбавила обороты со временем. Неудачная серия команды продолжается уже шесть матчей. Предугадать исход игры не беремся, уж очень непредсказуемый матч. Но тем интересней!

"Городея" – "Ислочь", воскресенье 20:00

Программа очередных футбольных выходных завершится в Городее. Местный клуб, похоже, нашел выход из финансового кризиса и смог уговорить спонсоров оказать поддержку. На радостях команда Олега Радушко вполне может преподнести сюрприз своим болельщикам. Впрочем, у одного из немногих полностью частных белорусских клубов, "Ислочи", на этот матч другие планы. Возрастные лидеры команды точно горят желанием еще раз показать федерации футбола, что не по дате рождения футболисты должны попадать в стартовый состав. А именно такая идея прочно засела в сознании боссов белорусского футбола.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский