Мир без границ: Летим в Турцию и Египет без карантина по возвращении домой

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в Шарм-эль-Шейхе
Отдыхающие на пляже в Шарм-эль-Шейхе - Sputnik Беларусь
"Белавиа" продолжает увеличивать количество рейсов, а Минздрав радовать странами, после отдыха в которых не нужно сидеть в самоизоляции. Кто ждет белорусских туристов и с какими условиями – в еженедельном обзоре Sputnik.

Путевки теперь можно смело покупать не только в Албанию, но и в Турцию, а также Египет. Sputnik продолжает внимательно следить за происходящим в мире, чтобы граждане Беларуси смогли спланировать летний отдых.

Жизнь в Лондоне во время пандемии коронавируса - Sputnik Беларусь
Минздрав обновил список стран, после которых не надо уходить на карантин

Все больше государств возобновляют авиасообщение после коронавирусного карантина. Сейчас белорусы уже могут полететь в Албанию и отдохнуть на Черном море в Одессе. На следующей неделе запланированы рейсы еще в две жаркие страны – Египет и Турцию.

Украина

Белорусские самолеты уже вторую неделю летают в Киев, Одессу и Львов. Пассажиры обязаны иметь при себе страховку, покрывающую лечение от коронавируса. Без нее могут возникнуть трудности с пересечением границы. Также там придется провести 14 дней в самоизоляции и столько же по приезду домой. Проверяют здесь выполнение иностранцами предписанных карантинных правил с помощью специального мобильного приложения.

Россия

Пока точная дата возобновления авиасообщения и снятия границ между Москвой и Минском не озвучивается. Однако на этой неделе было принято очень важное решение для туристов и путешественников: министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей 19 июня подписали соглашение о взаимном признании виз.

Мальдивы - Sputnik Беларусь
Мальдивы откроют границы для туристов с 15 июля

Польша, Латвия и Литва

Еврокомиссия ожидает от всех государств – членов ЕС открытия внутренних границ до 1 июля. По внешним дата пока не известна. Но даже когда это произойдет, впускать будут лишь жителей стран, в которых фиксируется низкое количество случаев заражения коронавирусом. В черновой список таких государств вошли: Украина, Туркменистан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Казахстан, а также Албания, Турция, Китай, Египет, Марокко и еще несколько десятков других. Беларуси, как России и США, в нем нет.

А еще Литва вводит консульский сбор для граждан Беларуси: с июля национальная виза будет стоить 60 евро.

Жаркие страны

С 1 июля из Минска самолеты отправятся в Турцию, а днем позже – в Египет. В последнем случае пассажирам запретят брать на борт ручную кладь и товары, купленные в дьюти-фри. В аэропорту, а также во время полета необходимо находиться в маске и перчатках.

Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе - Sputnik Беларусь
Чартерные полеты в Египет возобновят в июле

А вот чартерные рейсы в Черногорию опять перенесли. Как уточнили Sputnik представители одной туристической компании, возможно, попасть в эту страну белорусы смогут 10 июля.

Также с 15 июля в гости туристов ждут Мальдивы. Сдавать тест на коронавирус, представлять какие-либо справки или соблюдать карантин отдыхающим не нужно.

Отметим, что по приезду домой из Турции, Египта, Черногории и ряда других стран белорусам уже не нужно проводить 14 дней в самоизоляции.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский