ЦТ по белорусскому языку пройдет сегодня в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦентрализованное тестирование
Централизованное тестирование - Sputnik Беларусь
Тестирование по белорусскому языку традиционно абитуриенты сдают первым, а уже в пятницу и субботу ребята будут проходить испытание по русскому.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Централизованное тестирование (ЦТ) по белорусскому языку пройдет сегодня в Беларуси.

Сертификат о прохождении централизованного тестирования - Sputnik Беларусь
Выдача сертификатов ЦТ в Беларуси начнется 24 июля

Централизованное тестирование – основной этап вступительной кампании: абитуриенты сдают испытания по выбранным предметам, а затем с сертификатами ЦТ и аттестатами подают документы в приемные комиссии вузов.

Первое ЦТ состоится в республике 25 июня, абитуриенты сдадут испытание по белорусскому языку. Количество зарегистрировавшихся на экзамен в Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ) пока не называли.

Уже в пятницу и субботу в Беларуси пройдет ЦТ по самому популярному предмету – русскому языку. На два дня из-за пандемии "разнесли" также ЦТ по математике – второе по массовости.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом власти решили начать ЦТ позже обычного. Завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории, а до 21 июля тесты смогут сдать те, кто пропустил его в основные дни по уважительным причинам.

Результаты централизованного тестирования, как правило, появляются в течение десяти дней с момента сдачи, однако все зависит от того, какое количество людей проходило испытания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский