00:15 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (76)
4370 0 0

В перечень уважительных оснований для отсутствия на тестировании наряду с болезнью попало нахождение абитуриента на самоизоляции.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Уважительные причины для прохождения централизованного тестирования в резервные дни озвучили в Республиканском институте контроля знаний. О них журналистам рассказала заместитель директора по основной деятельности РИКЗа Наталья Вайтехович.

"Есть так называемый открытый перечень причин, которые являются основанием для допуска абитуриента к сдаче ЦТ в резервные дни. Письмом Министерства образования конкретизированы эти причины. В перечень уважительных наряду с болезнью попало нахождение абитуриента на самоизоляции", – рассказала Наталья Вайтехович, ее цитирует БелТА.

Пройти испытание в резервные дни также могут российские граждане, которые сдают единый государственный экзамен. Отмечается также, что к сдаче ЦТ в резервные дни допускаются только те абитуриенты, которые зарегистрировались на основное ЦТ, но по уважительной причине не смогли на нем присутствовать.

Представитель РИКЗа напомнила также, что в текущем году увеличено количество резервных дней для проведения ЦТ: с одного до трех. Также будет работать больше пунктов проведения тестирования в этот период.

"Если ранее это был лишь Белорусский государственный университет, то в этом году ЦТ в резервные дни будет проходить также на базе наших вузов – координаторов в каждом областном центре", – уточнила она.

Напомним, централизованное тестирование в этом году из-за сложной эпидситуации, вызванной пандемией коронавируса, было перенесено, известны и новые даты его проведения. Испытание по ряду предметов пройдет в два дня: в частности, по русскому языку и математике – сдать эти предметы планирует больше всего абитуриентов.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (76)
Теги:
Централизованное тестирование, РИКЗ Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik