Лукашенко попросил не оскорблять его

© Photo : Telegram-канал "Пул Первого"Александр Лукашенко в Бресте
Александр Лукашенко в Бресте - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующую власть, по словам президента, поддерживает "большинство подавляющее" – просто эти соцопросы не публикуются.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил не оскорблять его мемами, соответствующее заявление он сделал в понедельник в ходе общения с активистами в Бресте.

В ходе посещения Бреста президент встретился на улицах города с противниками строительства аккумуляторного завода. Пообещал провести референдум по этому спорному вопросу, а после – призвал всех "успокоиться" и решать проблемы вместе с властью.

Пикет по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко в Минске - Sputnik Беларусь
Социологи назвали уровень доверия к Лукашенко и ЦИК

Вы верите, что 3%?

"Послушайте, кроме меня, их никто не решит и в той власти, которая сегодня есть. Никто власть в Беларуси сегодня не поменяет. Не потому что мы ее будем посиневшими пальцами удерживать, а потому что большинство подавляющее, и мы знаем, какое это большинство. Мы просто не печатаем эти социологические опросы. Это вы уже "Саша 3%" написали на майках. Да вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой вот альтернативной кампании (среди участников встречи – Sputnik) я и то больше трех наберу", – высказал уверенность президент.

Напомним, социологические опросы в Беларуси можно проводить лишь специально аккредитованным организациям. Результаты замеров – в том числе рейтинга доверия и электорального рейтинга – не называются, поэтому официальной информации о поддержке существующей власти общественность не знает, из-за чего широко расходятся результаты опросов на крупных сайтах, которые, несмотря на большое количество участников, репрезентативными назвать нельзя.

Президент не забронзовел

Кроме того, белорусский президент попросил "не дергать" и "не оскорблять" власть.

Церемония инаугурации первого президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, 20 июля 1994 года - Sputnik Беларусь
Не демократ, не коммунист, а… реалист: как Лукашенко пришел к власти
"Вусаты таракан, еще чего-то… Я пока действующий президент, ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично. Поэтому не надо. А если вы хотите разного рода жулье защитить, то защищайте, только не со мной", – добавил Лукашенко.

По словам президента, все вопросы, входящие в компетенцию власти, надо решать вместе с ее представителями, в том числе и президентом. Сам он подчеркнул, что "еще не забронзовел" и отреагирует. При этом попросил, чтобы его "не окунали, чтобы заборы чинил".

Лукашенко полагает, что всем нужно объединяться. Он спросил у собравшихся, что они творят и зачем им это надо, а также подчеркнул, что не остановится ни перед чем, чтобы защитить страну.

"Наших с вами детей. Я уверен, у каждого из вас есть дети. И у меня. Я хочу, чтобы они жили в свободной, независимой стране. Хватит уже на нас ездить, быть в лаптях и под плеткой. Давайте как-нибудь мы встанем все вместе и защитимся", – призвал Лукашенко собравшихся.

© Photo : Telegram-канал "Пул Первого"Фотографируясь с участниками встречи, президент пошутил, что брестская оппозиция "замазалась"
Лукашенко попросил не оскорблять его - Sputnik Беларусь
Фотографируясь с участниками встречи, президент пошутил, что брестская оппозиция "замазалась"

После встречи президент сделал фотографию с ее участниками. В ходе фотографирования он пошутил, что брестская оппозиция "замазалась", на что один из участников ответил: "Мы скажем, что вас перетянули". Лукашенко отреагировал: сказал, что его "перетягивать не надо" – "вы и так мои".

Читайте также:

Лента новостей
0