13:03 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (541)
301636

Президент заявил, что он хочет сохранить в Беларуси мир и стабильность, но при этом уважает мнение белорусов, которые не разделяют его взгляды.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал, что предстоящие выборы главы государства пройдут без фальсификаций.

В понедельник глава государства посещал областной центр, где принял участие в торжественных мероприятиях в Брестской крепости, а затем провел встречу с активом области.

Лукашенко заявил, что он хочет сохранить в Беларуси мир и стабильность, но при этом уважает мнение белорусов, которые не разделяют его взгляды.

"Есть большинство, оно в основном всегда решает. Но есть меньшинство, к которому надо прислушиваться. Поэтому я не считаю, что вами (мнением меньшинства – Sputnik) надо пренебрегать. Я считаю, что любой человек имеет право высказывать свою позицию", – цитирует слова президента БелТА.

Он также подчеркнул, что не приемлет того, когда кто-либо ведет себя агрессивно и пытается разрушить существующую в республике стабильность.

"Не один я, многие из нас создавали эту страну, и она такая есть. Может, другие сделают лучше, 9 августа все решится", – отметил Лукашенко, заверив собравшихся, что фальсификаций во время президентских выборов не будет.

Инициативные группы семи претендентов в президенты сдали в территориальные избирательные комиссии подписи для проверки. О сборе не менее 100 тысяч подписей ранее заявляли в штабах Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Светланы Тихановской. Из 15 зарегистрированных инициативных групп две (Олега Гайдукевича и Натальи Кисель) заявили о выходе из гонки, остальные шесть претендентов не собрали необходимое число подписей. Регистрация кандидатов в президенты должна состояться до 14 июля. Выборы главы государства пройдут в Беларуси 9 августа.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (541)
Теги:
выборы, Александр Лукашенко, Брест, Беларусь, президенты


Главные темы

Орбита Sputnik