Петришенко: все вопросы с ЦТ отработаны

© Sputnik / Виктор ТолочкоПо данным РИКЗ, на тестирование по белорусскому языку собирались прийти около 22 тысяч человек
По данным РИКЗ, на тестирование по белорусскому языку собирались прийти около 22 тысяч человек - Sputnik Беларусь
В РИКЗ призывали абитуриентов быть внимательными с датами ЦТ: их не допустят к испытанию в день, не соответствующих пропускам.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Вступительная кампания 2020 года пройдет на высоком организационном уровне. Такое мнение вице-премьер Игорь Петришенко высказал журналистам после заседания государственной комиссии по контролю за вступительными испытаниями в четверг.

Ученики в гимназии - Sputnik Беларусь
Стало известно, как пройдет ЦТ в Беларуси во время пандемии

"Кампания спланирована. Вопросы, связанные с подготовкой к ЦТ, отработаны. Я думаю, как и в прежние годы, эта кампания, несмотря на все вызовы, пройдет на высоком организационном уровне", – сказал Петришенко, его цитирует БелТА.

А в РИКЗ призывали абитуриентов быть внимательными с датами ЦТ. Регистрация стартовала 2 мая, часть абитуриентов получили пропуска еще до изменения сроков проведения тестирования: на сайте института размещена специальная переводная таблица.

"В ней указаны даты тестирования по старому графику и по уточненному. Обращаю внимание, что по таким предметам, как русский язык и математика, ЦТ будет проводиться два дня. Если в пропуске у абитуриента указано 15 июня, значит, он является на экзамен 26-го. На следующий день, 27 июня, к прохождению ЦТ он допущен не будет", – подчеркнула заместитель директора РИКЗ Наталья Вайтехович.

По ее словам, проведена большая работа по информированию абитуриентов.

Центральное тестирование (ЦТ) в Минске - Sputnik Беларусь
Консультации по подготовке к ЦТ пройдут в школах до 23 июня

Изменились ли тесты?

Формат тестов, по словам представителя РИКЗ, остался прежним.

"Исключение – такие предметы, как физика и математика. По ним мы добавили в этом году два задания. Они первого уровня сложности, но вместе с тем позволяют ранжировать абитуриентов с разными уровнями подготовки. По целому ряду предметов в часть А теста введен пятый вариант ответа", – сказала Наталья Вайтехович.

Она отметила также, что все формы заданий, которые будут представлены в тестах, уже знакомы абитуриентам: они использовались на репетиционном тестировании.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский