Германия не платит: США перебросят ядерное оружие в Польшу?

© SputnikФлаги Польши
Флаги Польши - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее Вашингтон принял решение сократить вдвое количество своих войск в Германии по той причине, что Берлин просрочил платежи в НАТО.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Канцелярия премьер-министра Польши прокомментировала слова посла США о планах переброски на польскую территорию ядерного оружия из Германии.

Ранее глава американской дипмиссии в Польше Джорджетт Мосбахер написала в Twitter, что США могут передислоцировать ядерное оружие в Польшу из Германии.

Генсек НАТО Йенс Столтенбрг - Sputnik Беларусь
Генсек НАТО: с Россией надо вести диалог

"У меня нет сведений о таких переговорах", – заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик в эфире Польского радио.

Он добавил, что польская сторона заинтересована в том, чтобы расквартированные в Польше американские войска получили как можно лучшее оснащение.

Ранее президент США Дональд Трамп, заявив, что Берлин просрочил платежи в НАТО, пообещал сократить вдвое количество американских военных в Германии. В свою очередь польский премьер Матеуш Моравецкий выразил надежду, что в Польшу будет переброшена хотя бы часть немецкого контингента НАТО.

По информации из открытых источников, на территории Германии размещено от 10 до 20 ядерных бомб, мощность которых – от 50 до 170 килотонн. Однако официальных комментариев о количестве ядерного оружия ни НАТО, ни власти ФРГ не дают.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала