Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Евстафьев: если начать "курожить" историю, можно разрушить государство

© SputnikЕвстафьев: если начать "курожить" историю, можно разрушить государство
Евстафьев: если начать курожить историю, можно разрушить государство - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Почему глава британского правительства Борис Джонсон выступил в защиту бывшего премьера Уинстона Черчилля, рассуждает кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
Евстафьев: если начать "курожить" историю, можно разрушить государство

Борис Джонсон ранее призвал не переписывать прошлое и прокомментировал выходку вандалов, которые исписали расистскими надписями памятник Черчиллю в Лондоне. В частности, Джонсон назвал современную Британию продуктом "большой совокупности идей и убеждений, не все из которых кажутся хорошими в нынешних реалиях". По мнению политолога Дмитрия Евстафьева, европейцы сейчас стоят у порога утраты своей идентичности. 

Иоффе: текущая ситуация в США ― наблюдения профессора из Вирджинии - Sputnik Беларусь
Радио
Иоффе: есть подозрения, что за погромами в США стоят определенные силы

"Это говорит о том, что в Европе еще есть люди, которые сохраняют разум. В чем проблема США? США не осознали пока как общество ценность своей истории. Европа — это пространство с более глубокой и более сложной историей. Там всего очень много, и это все неоднозначно. Но в Европе свою историю ценят и понимают, что если начать "курочить" свою историю в угоду текущим политическим соображениям, то можно разрушить свою государственность", — отметил Евстафьев в комментарии на радио Sputnik.

По оценке эксперта, у европейских политиков здравый смысл просыпается в очень острый момент времени. Ведь разгром британской, итальянской, французской, а тем более немецкой истории означает разгром европейской идентичности в целом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала