Белгазпромбанк работает в штатном режиме

© REUTERS / Vasily FedosenkoЗдание Белгазпромбанка
Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь
Сегодня временной главой банка была назначена Надежда Ермакова, в течение недели она должна сформировать состав правления.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Белгазпромбанк продолжает работать в штатном режиме, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

Дело Белгазпромбанка: какие шедевры были в приобщенной коллекции - Sputnik Беларусь
Видео
Дело Белгазпромбанка: какие шедевры были в "приобщенной" коллекции

Нацбанк Беларуси в понедельник сообщил о введении временной администрации в Белгазпромбанке, руководить им будет экс-глава регулятора Надежда Ермакова. Действовавший до минувшей недели состав правления отстранен.

"Указанная мера не повлияла на финансовую стабильность и устойчивость ОАО "Белгазпромбанк". По состоянию на 15 июня 2020 года банк обладает достаточным запасом прочности и продолжает работу в штатном режиме. Национальный банк заявил, что при необходимости окажет соответствующую поддержку ОАО "Белгазпромбанк", – сообщили в понедельник в банке.

Введение временной администрации призвано обеспечить устойчивое функционирование банка, непрерывность его деятельности и выполнение им обязательств перед вкладчиками и кредиторами, добавили в Белгазпромбанке.

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками в конце минувшей недели: ряд бывших и нынешних сотрудников банка подозреваются в сокрытии от налогов и "отмывании" денег в особо крупном размере. Задержаны в общей сложности 15 человек, включая некоторых членов правления банка.

Акционеры банка – "Газпром" и Газпромбанк – заявляли о противозаконности действий по замене руководства Белгазпромбанка и отмечали, что такой шаг противоречит как белорусскому законодательству, так и нормативным актам в рамках ЕАЭС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский