Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Не хватило "обнимашек": педагог и мама выпускника о вручении аттестатов

Школьный педагог, редактор детской газеты Анна Грановская
Школьный педагог, редактор детской газеты Анна Грановская - Sputnik Беларусь
Из-за пандемии коронавируса вручение аттестатов в школе совместили с выпускным и провели на воздухе со всеми мерами предосторожности, приходилось себя одергивать, чтобы не обнимать всех подряд, говорит редактор "Полосатой газеты" и мама 11-классника Анна Грановская.
"Не хватило "обнимашек": педагог и мама выпускника о вручении аттестатов

На вручении дипломов, которое проходило в вечернее время на открытом воздухе перед входом в здание школы, присутствовал весь класс за исключением одной семьи, которая не посещает подобные мероприятия по религиозным соображениям, уточнила собеседница Sputnik. При этом контакты были минимальные, в помещение никому заходить не пришлось. 

В платьях и масках: как получали аттестаты выпускники минской школы - Sputnik Беларусь
Видео
В платьях и масках: как получали аттестаты выпускники минской школы – видео

"Когда директор и завуч приглашали за аттестатом, ребенок подходил, ему передавали аттестат, не было "обнимашек", "целовашек", ничего такого, все было в этом плане достаточно скромно… Мне как маме не хватало "обнимашек", хотелось их всех обнимать, сказать всем хорошие слова ― не только выпускникам, и родителям, и классному руководителю, хотелось обниматься, но били себя по рукам, стояли, улыбались", ― рассказывает Грановская.

Собственно, это и был выпускной, и последний звонок, и вручение дипломов в одном комплекте, все действо длилось не более двух часов, уточняет собеседница. При этом выпускники, казалось бы, не слишком расстроились из-за того, что отдельного выпускного у них не будет и рассвет после него встречать не придется.

"Обратила внимание на то, что современные ребята не так, как мы, ожидали этого дня, сын совершенно спокойно отнесся, философски и неэмоционально. Я в этом плане очень эмоциональный человек, а сын, наоборот, сдержанный. Наверное, больше расстроились девчата, у которых были красивые платья с украшениями и туфельками, им важно было быть принцессами. Для парней это проще ― снял кроссовки, и уже красавчик".

Также в беседе ― какое пожелание от педагогов выпускникам, прозвучавшее во время вручения аттестатов, Анна Грановская считает самым важным. Подробности в аудиозаписи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский