Видео

В платьях и масках: как получали аттестаты выпускники минской школы – видео

Дресс-код церемонии прощания в этом году был необычным – к традиционным нарядам прибавилась маска. Сняли ее выпускники только для общей фотографии, а еще на улице, когда отпускали в небо воздушные шарики.

Пандемия коронавируса скорректировала план выпускников. Видеозаписью вручения аттестатов в одной из минских школ родственники выпускницы поделились со Sputnik.

Последний звонок онлайн  - Sputnik Беларусь
Онлайн-выпускные проведут в Витебске

Коронавирус отразился даже на внешнем виде ребят: к традиционным костюмам и платьям добавились маски и перчатки. Не все родители и родственники смогли присутствовать в зале в этот торжественный момент – только один человек от одного выпускника. Для родителей правила такие же, как для детей: маска обязательна.

И хоть определенные отличия от классического мероприятия бросаются в глаза, кое-что осталось неизменным. Под музыку недавние школьники получили аттестаты, а потом устроили небольшой капустник.

Были и песни, и теплые слова в адрес учителей, и традиционное совместное фото – вот на этом этапе от масок уже можно было на время избавиться. На капустник ушел примерно час, а после ребята отпустили в небо шарики и разошлись по домам.

Вручение аттестатов в этом году проходит 10 и 11 июня. Традиционного формата прощания со школой в этом году ждать не приходилось, но аттестаты все же вручили в торжественной обстановке. Конкретные решения о том, в каком формате проводить вручение, принимали сами школы и местные органы власти при участии родительского комитета.

Смотрите на видео, как проходило вручение аттестатов в минской школе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский