КГК: есть доказательства причастности Бабарико к противоправной деятельности

© Sputnik / Виктор ТолочкоВиктор Бабарико
Виктор Бабарико - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В комитете подтвердили, что по делу задержаны 15 человек – топ-менеджеры банка, бывшие сотрудники, а также бизнесмены.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Комитет госконтроля имеет убедительные доказательства причастности  бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико к противоправной деятельности, заявил в пятницу руководитель комитета Иван Тертель.

Офис Белгазпромбанка в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, когда Белгазпромбанком заинтересовались органы

Накануне стало известно, что правоохранительные органы проводят оперативные и следственные мероприятия в банке, которым руководил Бабарико до того, как решил участвовать в выборах президента. ДФР возбудил два дела – по статьям 235 (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Прокомментировал ситуацию и президент страны Александр Лукашенко: он рассказал, что за банком следили с 2016 года.

По словам Тертеля, на базе банка была создана организованная преступная группа, которая осуществляла вывод денег за рубеж.

"Могу подтвердить, что в настоящее время у нас имеются убедительные доказательства его (Бабарико – Sputnik) причастности к данной противоправной деятельности", – цитирует главу КГК БелТА.

Тертель также отметил, что по делам задержаны топ-менеджеры банка, руководители разных отделений уровня, а также бизнесмены – бывшие сотрудники Белгазпромбанка.

Руководитель комитета отметил, что большинство из них сотрудничают со следствием. У них уже изъято свыше четырех миллионов долларов, ценные бумаги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader