Изнасиловал и задушил: стали известны детали дела о сумке с конечностями

© Photo : МВД РБИз Свислочи достали сумку с останками человека
Из Свислочи достали сумку с останками человека - Sputnik Беларусь
Резонансное дело об убийстве жительницы столицы в квартире на Романской Слободе будет рассматривать Минский городской суд.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве женщины, чьи останки обнаружены в Свислочи, сообщили в главном надзорном ведомстве.

Проверка показаний на месте убийства женщины, чьи останки обнаружены в Свислочи - Sputnik Беларусь
Видео
Дело о сумке с конечностями, найденной в Свислочи: расследование завершено

В январе 2020 года в Минске вблизи реки Свислочь и здания гостиницы "Беларусь" работники коммунальных служб обнаружили части тела неустановленной женщины. По подозрению в совершении преступления был задержан иностранец, который ранее обучался в одном из белорусских вузов.

"Дело в отношении 37-летнего обвиняемого направлено в Минский городской суд. Он обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах – изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера", – сообщили Sputnik в генеральной прокуратуре Беларуси в пятницу.

Следствием установлено, что после застолья 28 декабря 2019 года обвиняемый совершил в отношении знакомой минчанки насильственные действия сексуального характера, после чего задушил.

Затем, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жертвы, части которого в сумке выбросил в реку Свислочь, где их спустя несколько дней нашли рабочие.

Обвинение и экспертизы

Прокуроры изучили дело и согласились с обоснованностью обвинения, фигуранта дела будут судить по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси – по ч. 3 ст. 166, ч. 3 ст. 167 и п. 7 ч. 2 ст. 139.

Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь
СК рассказал подробности убийства минчанки, чьи конечности нашли в Свислочи

В Генпрокуратуре также сообщили, что в ГКСЭ было проведено около 90 генетических и биологических экспертиз, исследовано более 400 объектов, результаты которых способствовали установлению произошедших событий.

В отношении обвиняемого во время предварительного расследования были проведены судебные психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты установили, что обвиняемый мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

"Психических расстройств у него не обнаружено, в принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается", – заключили судмедэксперты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский