Видео

Видеофакт: Джорджа Флойда похоронили в Хьюстоне

Похороны погибшего в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда прошли в среду. Смотрите на видео, как прошло мероприятие.

Хоронили Флойда в Хьюстоне, столице штата Техас, на частном кладбище, где два года назад была похоронена его мать. Проститься с ним пришли сотни людей.

Памятник генералу Роберту Ли в Ричмонде - Sputnik Беларусь
Памятник самому известному генералу южан хотят снести

Тело к кладбищу привезли на катафалке, запряженном двумя лошадьми. Участники церемонии шли за ним и скандировали "Я не могу дышать" и "Джордж Флойд".

"Он (Флойд - Sputnik) пал жертвой ненависти, мы выросли в любви. Он пал в несправедливости, мы восстали за справедливость", - заявил на церемонии представитель движения Black Live Matter в Хьюстоне Эштон Вудс.

По американским городам прокатилась серия беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании. Главный лозунг демонстрантов "Жизни черных имеют значение" уже стал международным.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский