Белорусы полетят в Черногорию с 1 июля – рейсы отложили на две недели

CC0 / pixabay / 3dman_eu / Черногория
Черногория - Sputnik Беларусь
Ранее белорусские туроператоры намеревались поднять самолеты в Черногорию с 16 июня: сроки старта программы пришлось сдвинуть.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Чартерная программа в Черногорию начнется на две недели позже заявленного, с 1 июля, об этом сообщили в Республиканском союзе туристических организаций со ссылкой на консолидатора рейса, компанию "Аэротроэвел".

"Ранее белорусские туроператоры намеревались поднять самолеты в Черногорию с 16 июня. К сожалению, сроки старта программы пришлось сдвинуть", – говорится в сообщении.

Багамские острова - Sputnik Беларусь
Багамы разрешат туристам приезжать с 1 июля

Как сообщают специалисты, в связи с нормативными актами Беларуси и Черногории заказчиком рейса принято решение начать чартерную программу в Тиват с 1 июля текущего года.

"Черногория открыла границы с первого дня лета для граждан из 130 стран. Для всех остальных адриатическая жемчужина готова распахнуть двери с 1 июля – при условии приемлемой эпидемиологической обстановки", – уточнили в компании.

По мнению специалистов, очевидно, что нынешнее лето не будет простым, поэтому графики выполнения чартерных программ могут быть скорректированы и в будущем.

"В настоящее время Черногория является страной "корона-фри" – в стране нет ни одного носителя инфекции COVID-19", – напоминают представители компании-консолидатора.

Черногория заявила о том, что победила коронавирус, еще в конце мая. Еженедельно местный Институт общественного здоровья определяет список стран, жителей которых по прилету не отправят в 14-дневный карантин. Беларуси нет в списке государств, гражданам которых сегодня разрешен беспрепятственный въезд в Черногорию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский