Самоизоляцию и пропускной режим на прогулках отменяют в Москве

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМолодежь на Красной площади в Москве
Молодежь на Красной площади в Москве - Sputnik Беларусь
Часть ограничений будет снята уже со вторника, с 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов, а еще через неделю выпить кофе и поесть можно будет внутри заведений общепита.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Ряд ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, отменяются в Москве с 9 июня, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин. 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Беларусь
Россия открывает границы. Но пока не для всех

"Уже с завтрашнего дня – 9 июня 2020 года – отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок", – написал Собянин в своем блоге.

Со вторника в Москве также заработают салоны красоты и ветклиники, снимается ограничения на каршеринг, возобновляются репетиции в театрах, открыты для посещения кладбища.

Предполагается, что через неделю – с 16 июня – двери для посетителей откроют музеи и выставки, тогда же заработают летние веранды кафе и ресторанов. Внутри поесть можно будет только через две недели: стационарные заведения общепита заработают с 23 июня. Тогда же откроются фитнес-клубы и бассейны, начнутся экскурсии на речных трамвайчиках.

При этом по-прежнему сохраняются масочно-перчаточный режим, рекомендации по социальному дистанцированию и другие санитарные требования.

"Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия – четко выполнять требования санитарных служб", – отметил Собянин.

Мэр заявил, что "решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно".

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский