Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог о протестах в США: власть расписалась в том, что не справляется

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПолитолог Юрий Светов
Политолог Юрий Светов  - Sputnik Беларусь
Отправляя военных на подавление протестов в районе Вашингтона, американские власти обращают армию против своих же избирателей, что потом выйдет Трампу боком во время голосования в ноябре, полагает политический эксперт Юрий Светов.
Политолог о протестах в США: власть расписалась в том, что не справляется

Использовать армию для подавления протестных настроений всегда неприятно, в какой-то мере власть таким образом расписывается в том, что не справляется с волнениями в обществе, таким образом собеседник Sputnik, российский политолог, обозреватель Юрий Светов прокомментировал переброску более полутора тысяч военнослужащих в район Вашингтона, где продолжаются протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 

Политический аналитик Павел Потапейко - Sputnik Беларусь
Радио
Потапейко: хватило одного случая, чтобы "рвануло" на всю Америку

"Одно дело, когда армию используют во время мощных стихийных бедствий, когда надо помогать, а здесь, когда армию обращают против своих избирателей, такое дело весьма сложное, многие аналитики говорят, что американское общество сейчас сильно расколото, в том числе по расовому признаку", ― говорит Светов.

В американской армии служит много людей "небелых", и как они себя поведут, будут ли выполнять приказы, это еще вопрос, отмечает собеседник. Если верить сообщениям СМИ, ранее полицейские отказывались выполнять поручения и команды.

Власти США сейчас всему миру демонстрируют, что справиться с протестами обычными методами не могут, это трудный вопрос, и как он скажется на Трампе во время голосования в ноябре, предсказать сложно, добавляет политолог.

"Безусловно, определенная часть общества поддержит привлечение армии к подавлению протестов, ибо смотреть на то, что происходит во время погромов, малоприятно, страдают реальные люди. Ввод войск подействует на ситуацию, когда люди уже с оружием в руках выходят отстаивать свое имущество", ― резюмирует Светов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский