Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Основательница фестиваля "Киносвет": нам важно дать детям вкус к профессии

Основательница фестиваля "Киносвет", кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова
Основательница фестиваля Киносвет, кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова  - Sputnik Беларусь
С 22 по 27 июня в Минске уже в четвертый раз пройдет международный детский фестиваль кино и телевидения "Киносвет", в этом году благодаря онлайн-формату мастер-классы и творческие встречи будут проходить ежедневно.
Основательница фестиваля "Киносвет": нам важно дать детям вкус к профессии

Основательница фестиваля, кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова рассказала радио Sputnik, как в отличие от предыдущих лет будет организовано взаимодействие гостей фестиваля с его участниками.   

Игорь Сукманов - Sputnik Беларусь
Радио
Сукманов: пока не знаем, в каком формате пройдет кинофестиваль "Лістапад"

"Основная изюминка, которую мы будем давать, это не только практическая часть в навыках – в написании сценариев, в режиссуре, самое главное то, что мы будем делать встречи с режиссерами, актерами и сценаристами, которые снимают доброе, светлое кино, которое помогает детям развиваться, и поскольку это будет в онлайн – это будет чаще, это будет каждый день", ― рассказывает Морозова.

Среди кинодеятелей, уже подтвердивших свое участие в фестивале, актрисы Инна Гомес и Ольга Дунаева, композиторы детских фильмов Марина Ланда и Сергей Васильев, а также другие известные личности из мира кино и телевидения, в программе  заявлены мастер-классы по кинопроизводству, творческие встречи и ежевечерний просмотр фильмов-победителей под руководством мэтров кино и телевидения. Всего же на фестиваль в этом году было подано 580 заявок из 29 стран. 

Режиссер, продюсер, клипмейкер, руководитель творческой мастерской Территория кино Александра Бутор  - Sputnik Беларусь
Радио
Бутор: переход на дистанционное обучение может дать неожиданные бонусы

"Для меня в этом году сначала был шок, потому что очень много работ тяжелых, даже трагичных. Поднимается много тем ― насилие над детьми, педофилия, много таких тем, которые показывают, насколько сейчас важно защищать наше поколение детей, потому что сейчас то, во что они погружены, в школах что происходит, это, конечно, ужасно. И победители, которых мы выбрали, затрагивают очень важные темы — экологии, взаимоотношений, детей-инвалидов и отношения к ним общества, и, на мой взгляд, мы выбрали 25 прекрасных победителей, потому что они поднимают не только значимую проблему, но и дают еще свет в конце тоннеля", ― рассказывает кинорежиссер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский