Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Бутор: переход на дистанционное обучение может дать неожиданные бонусы

© Sputnik / Сергей ПушкинРежиссер, продюсер, клипмейкер, руководитель творческой мастерской "Территория кино" Александра Бутор
Режиссер, продюсер, клипмейкер, руководитель творческой мастерской Территория кино Александра Бутор  - Sputnik Беларусь
Как перевести на дистанционное обучение учеников киношколы, что нужно для организации онлайн-уроков и как режим самоизоляции может стать пинком для развития, рассказывает режиссер, продюсер, директор кинокомпании "Территория кино" Александра Бутор.
Бутор: переход на дистанционное обучение может дать неожиданные бонусы

Люди, которым есть что делать, меньше думают про страхи и коронавирус, отмечает собеседница Sputnik. Что касается занятий по режиссуре и сценарному мастерству в киношколе, такие занятия перевести в онлайн оказалось проще, поскольку это обсуждения фильмов, сценариев и текстов, сложнее было с актерами, для которых важно взаимодействие, чтобы они могли работать в парах и команде, наблюдая друг за другом, говорит режиссер. 

Актриса Лесная: в 55 лет мечтаю о прыжках с парашютом - Sputnik Беларусь
Видео
Актриса Лесная: по мне, репетиции в онлайн лучше, чем играть на пустой зал

"Вот это меня смущало очень долго ― минуты три, я даже расплакалась, потому что я реально не понимала, как мне это сделать, но потом я открыла Станиславского и поняла, что есть очень много упражнений, когда они могут быть наедине с собой, и мы сделали на это акцент. То есть мы даем упражнение, человек это делает, все остальные его видят, разбирают и так далее, и потом еще круто оказалось то, что они находятся перед камерой, и мы смотрим на них, как будто они в кадре. Они учатся работать на камеру, в пространстве кадра. То есть очень много открылось новых возможностей", ― рассуждает Бутор.

Из-за неопределенности ситуации все премьерные планы пока пришлось отложить как минимум на начало нового сезона, хотя новый спектакль, созданный вместе с учениками, должен быть выйти уже в апреле, рассказывает собеседница. В остальном катастрофы никакой нет, скорее, сложившаяся обстановка стимулирует к тому, чтобы решать проблемы быстрее и развиваться активнее. 

Отвлечься от COVID-19: топ-5 лучших фильмов-головоломок - Sputnik Беларусь
Видео
Отвлечься от COVID-19: топ-5 лучших фильмов-головоломок

"У нас и так сезон заканчивается в мае, мы сейчас занимаемся еще месяц и отдыхаем, а с осени мы хотим открыть новый сезон и уже в новом месте, потому что наш прежний офис стал уже неактуален. Когда начал развиваться театр, нам стало уже тесновато даже в этом большущем офисе, который на 105 метров. Уже много зрителей, и хочется сделать спектакль масштабнее, а не такой узенький и камерный. Мы уже об этом думали, а тут такая ситуация, которая просто как пендель", ― говорит Бутор.

Полную версию беседы с режиссером, продюсером, директором кинокомпании "Территория кино" Александрой Бутор слушайте в аудиозаписи.  

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский